当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
澳大利亚联邦大学科技学院院长一行访问我校
发布时间:2016年09月07日 17时28分48秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 9月3日至6日,澳大利亚联邦大学科技学院院长马克萨德曼教授和陆国军教授等一行3人来我校访问交流。

5日上午,校长范九伦在长安校区办公楼会见了代表团一行。范九伦对马克萨德曼教授一行来校访问表示欢迎,他希望双方在前期卓有成效合作的基础上,共同申请中澳双方的国家级科研基金等项目,开展深层次的交流,并在科研和博士联合培养基础上,进一步拓展合作领域,在学生交流、教师互访等方面开展深入合作。 马克萨德曼教授对我校的热情接待表示感谢,同意范九伦校长的提议,希望双方今后能够加强往来,在更多、更广阔地领域开展更多的合作。             

会上,国际处处长陈宏平详细介绍了我校历史沿革、学校特色、专业设置、办学理念等方面的情况。陆国军教授详细地介绍了澳大利亚联邦大学历史沿革、学校特色、专业设置、办学理念等方面的情况。双方与会人员就博士生联合培养、师生交流、共同申请国际合作科研项目等双方共同关心的问题进行了深入交流。        

国际合作与交流处、科技处、研究生院和电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室负责人参加座谈。        

随后,刘颖教授向客人介绍了通信与信息工程学院的特色专业与科研优势,并重点介绍了图像团队的平台优势和科研特色以及两年来团队与澳大利亚联邦大学科学技术学院多媒体通信团队的科研合作成果,并陪同马克萨德曼教授一行实地考察了电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室及通院实验室。        

澳大利亚联邦大学是澳大利亚政府所属大学,于2014年1月1日由澳大利亚两所著名大学巴拉瑞特大学和莫纳什大学的吉普斯兰校区 合并建成。巴拉瑞特大学的历史可追溯到1870年,而 莫纳什吉普斯兰校区成立于1928年。澳大利亚联邦大学提供巴拉瑞特所有的专业和学位。根据澳大利亚政府的教学质量指数 ,澳大利亚联邦大学是维多利亚区全职就业率最高的大学,其中工程系就业率为澳大利亚排名第三,维多利亚区排名第一,IT毕业生就业率为维多利亚地区排名第三。2015年12月,我校通信与信息工程学院副院长刘颖教授受聘为澳大利亚联邦大学博士生导师。        

(供稿:国际交流与合作处 通信与信息工程学院)

 

 

 


上一条:宁夏教育工委教育厅领导来校调研

下一条:我校在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区荣获金奖

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn