当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
党委中心组举行集体学习活动
发布时间:2016年09月29日 18时05分07秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯记者 姜毅龙 梁海霞)9月29日下午,党委书记崔智林主持举行党委中心组扩大学习活动,集体学习习近平总书记9月9日考察北京市八一学校发表的重要讲话、《中国共产党问责条例》、省委“三项机制”相关文件精神。党委中心组全体成员及校内各党委、各党总支书记参加学习。

崔智林指出,习近平总书记在北京市八一学校考察时发表的重要讲话,为进一步做好教育工作指明了奋斗方向,我们要牢记使命,不负重托,将总书记的希望与嘱托转化为前进道路上的强大动力,努力促进教育事业发展,加强师德建设,重视教师在教育中的主体作用,进一步提升教育教学质量,做好本科教学审核评估工作。  

崔智林说,党的十八大以来,党中央紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把问责作为从严治党利器,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色。我们要结合学校实际,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,制定学校相应的问责条例,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。校内各级党组织要认真贯彻落实中央、省委要求,树立看齐意识,确保校党委各项方针政策贯彻执行,高度重视,严格程序,层层推进,认真抓好基层党组织换届工作。  

崔智林指出,建立鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,是省委贯彻全面从严治党要求、增强干部队伍活力的重要举措,核心是解决干部干事创业动力问题、思想顾虑问题、畏难压力问题,目的就是要调动干部干事创业的积极性,引导各级自觉适应把握引领新常态,我们要根据省委“三项机制”文件基本精神和原则,进一步完善考核与干部队伍管理机制,努力把习近平总书记来陕视察提出的“追赶超越”、“五个扎实”和“三个区分开来”的要求落到实处。让能者上错者容庸者下,对进取意识不强、无过无功、履职不力干部进行调整,着力破解对全面从严治党下不会为、不敢为、不善为问题,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,为敢闯干敢干的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,强化激励机制,树立良好导向,激发干部干事创业的热情与激情。  

崔智林要求,全校各级党组织要进一步深入开展“两学一做”学习教育,继续按照“六有”要求,不折不扣完成规定动作,特别是结合当前第三阶段学习研讨,围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”的主题,结合自身学习体会和当前学校工作实际深入研讨。崔智林强调,基础在“学”,关键在“做”,学校目前正处在本科教学评估的关键时期,充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,党总支的政治核心作用,认认真真地完成评估各项工作,进一步发挥百折不挠、艰苦奋斗的精神,为建设有特色高水平邮电大学贡献力量。  

会上,党委宣传部部长袁武振传达学习了习近平总书记9月9日在北京市八一学校考察时发表的重要讲话精神,纪委副书记、监察处处长高向鹏解读了《中国共产党问责条例》,党委组织部部长张新柱传达了省委干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。  


上一条:党委书记崔智林到经管院调研指导评估工作

下一条:我校召开内部控制建设动员会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn