当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
第三届辅导员职业能力大赛成绩揭晓
发布时间:2016年11月10日 11时30分10秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(摄影 胡晓伟 杜若雨)11月9日晚,西安邮电大学第三届辅导员职业能力大赛决赛在长安校区图书馆国际会议中心举行。陕西师范大学学工部部长刘建军、西安石油大学学工部部长王宏卫、西北政法大学学工部部长张军政、西安音乐学院学工部部长骆玉柏、陕西学前师范学院学工部部长郭升团应邀担任评委。我校副校长安增旺,党委宣传部、学生工作部负责人及各学院书记、副书记和全体辅导员、学生代表近500人观摩了比赛。

经过近三个小时的激烈比拼,经济与管理学院王潇婉和通信与信息工程学院刘琳获得比赛一等奖;经济与管理学院曹江、通信与信息工程学院马琳、通信与信息工程学院陈怡君获得比赛二等奖;人文社科学院王国旗、通信与信息工程学院孙鹏飞、通信与信息工程学院张中奎、电子工程学院刘明龙、经济与管理学院岳本勇获得比赛三等奖;经济与管理学院岳本勇获得最佳人气奖。       

决赛设置了主题班会、主题演讲、谈心谈话三个环节。在主题演讲环节中,参赛选手根据指定主题进行演讲,真情讲述辅导员的工作、生活与梦想;在谈心谈话环节中,参赛选手通过从大学生常见的典型事例,以情景再现的方式展示自己特色工作方法,体现以学生为本、关注学生成长的人文情怀,展示辅导员工作方法中的谈话艺术。比赛环节中还穿插了精彩的文艺演出,校大艺团的舞蹈《采薇》、电工院辅导员马博慧老师与大艺团学生的歌伴舞《十送红军》、自动化学院辅导员老师张青平和经管院辅导员老师田枫的相声《戏说十强》博得了现场阵阵掌声。现场学生表示通过本次比赛加深了他们对辅导员的工作的理解,贴近了师生距离。比赛最后在全体辅导员的宣誓声中落下帷幕。       

我校第三届辅导员职业能力大赛于10月初启动,旨在推进辅导员队伍专业化和职业化建设,进一步加强辅导员队伍的理论和业务学习、提升辅导员个人综合素质,促进辅导员工作创新,提升大学生思想政治教育质量,通过以赛促训、以训促赛的方式,引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升辅导员队伍的整体素质。       

(供稿:学工部)

 

 

 

 

 


上一条:党委中心组学习研讨党的十八届六中全会精神

下一条:我校获批首个陕西省重点实验室

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn