当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
党委中心组学习研讨党的十八届六中全会精神
发布时间:2016年11月10日 12时09分45秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 记者 文石 梁海霞)11月10日上午,西安邮电大学党委中心组举行党的十八届六中全会精神学习研讨会,党委书记崔智林主持会议并率先发言,中心组全体成员,各学院党委、各党总支书记参加会议。

大家一致认为,十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》既是党章规定和要求的具体化,也是全面从严治党实践规定举措的系统化,是标本兼治的重大制度成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了重要支撑。   

大家一致认为,十八届六中全会明确习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。   

崔智林指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重要政治任务。全校上下要切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,把全面从严治党落到实处,为学校改革发展提供坚强保证。   

崔智林提出三点具体要求:一要认真开展学习宣传,二要落实全面从严治党,三要统筹做好各项工作。他希望校领导班子成员要先学一步、深学一层,通过自学和党委会、党委中心组专题学习,带头学习、带头研讨,为全校作出示范。各部门、各单位负责人要把学习全会精神作为重点工作,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。全校各级党组织要掀起学习全会精神的热潮,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。学校党委切实担负起党建重任,持续增强管党治党意识和能力,认真落实党委领导下的校长负责制和党建工作责任制,发挥好在学校建设发展中的领导核心作用,解决好师生党员发展和管理、部分党组织涣散弱化、大学生思想政治教育等重要问题。   

崔智林号召全校上下把学习宣传全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,与迎接本科教学工作审核评估结合起来,与完成学校改革发展稳定各项任务结合起来,围绕建设有特色高水平邮电大学的目标,按照学校“十三五”事业发展规划和学校年度工作要点,进一步抓好各方面工作,推动学校事业再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。   


上一条:校领导班子举行“两学一做”学习教育第四专题学习讨论

下一条:第三届辅导员职业能力大赛成绩揭晓

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn