当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
校领导班子举行“两学一做”学习教育第四专题学习讨论
发布时间:2016年11月11日 08时52分04秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯(摄影 梁海霞) 11月10日上午,校领导班子在长安校区办公楼第二会议室举行“两学一做”学习教育第四专题学习讨论,围绕“发挥党员作用、勇于担当作为”主题,开展学习讨论。党委书记崔智林主持学习讨论,全体校领导参加学习讨论。

会上,崔智林带头发言,结合个人学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话和党的十八届六中全会精神等,紧扣学习讨论主题,紧密联系思想、工作和生活实际,谈了自己的认识和体会。他认为,敢于担当是我们党的优良作风和优秀品格,是党员领导干部的基本素质和职责要求,学校正处在改革发展的关键时期,需要广大党员干部强化担当精神,把握机遇,攻坚克难,把学校各项事业推向新的高度。他认为勇于担当,一是要增强政治定力,把好办学方向。贯彻落实党的教育方针,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义办学方向。二是要坚持民主集中制,保证科学决策。坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格按程序、按规则、按集体意志办事,把握教育教学内在规律,立足校情实际,保证决策的科学民主。三是要深入调查研究,提升管理水平。把调查研究作为重要的基本功,多深入基层,多深入师生,接地气、察实情,了解广大师生的呼声、想法,解决好存在问题和困难。四是要抓好党风廉政建设,勇做清廉表率。落实全面从严治党要求,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等。切实履行好“一岗双责”,担负起“第一责任人”的责任,做勤政廉政的表率。五是要为敢于担当的干部撑腰鼓劲,营造良好政治生态。全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,贯彻省委“三项机制”,鼓励干部想干事、敢干事、能干事,营造人心思齐、人心思进的良好政治生态。

校长范九伦主要从强化担当意识,就要坚持做到在困难面前敢闯敢试、敢为人先;就要坚持做到在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬;就要坚持在失误面前敢于担责、勇于纠错等方面谈了体会。他认为,党员领导干部,必须在高等教育综合改革进入深水区、攻坚期等现实问题面前大力弘扬担当精神,把敢于担当体现在工作上,体现在作风上,体现在行动上,把推动学校事业发展同维护好、实现好师生员工的根本利益结合起来,真正做到敢干、实干和苦干,团结和带领广大师生员工攻坚克难,共谋发展。  

随后,其他校领导班子成员紧扣主题,紧密联系实际,逐一作了发言。围绕如何立足岗位,在本科教学工作审核评估等重点工作中勇于担当、示范带动;如何践行立德树人,肩负起“培养又红又专、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人”的历史使命,始终保持奋发有为的精神状态,助推学校健康可持续发展。深入研讨思想、作风等存在的问题与不足,并提出了解决的办法和措施。  

崔智林在总结讲话中指出,学校领导班子自“两学一做”学习教育开展以来,已圆满完成了四个专题学习讨论。班子成员坚持把自己摆进去,突出重点,深入研讨,普遍受到了一次深刻的思想和精神洗礼。他强调,校领导班子成员要率先垂范,带头深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全会精神作为当前和今后一个时期学习的重中之重,先学一步、学深一层,引领和带动广大党员深化学习,争做“四讲四有”合格党员。要始终坚持以上率下、示范带动,一是要提高思想认识,不断增强学习教育的思想和行动自觉,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,学习教育永远在路上。二是要突出问题导向,班子成员要带头查问题、挖根源,努力把思想、作风等方面存在的问题,与工作中存在的问题一起解决。三是要认真组织谋划,严肃认真开展批评和自我批评,重点进行“四对照四查看”,开好高质量的专题民主生活会和组织生活会。四是要模范带头奋发有为,把本科教学工作审核评估等重点工作作为学习教育的“试金石”,模范带头、奋发有为,以身作则、身先士卒,为广大师生做出表率,为加快建设有特色高水平邮电大学不断作出新的贡献。

(供稿:党委组织部)


上一条:我校举行本科教学工作审核评估专家见面会

下一条:党委中心组学习研讨党的十八届六中全会精神

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn