当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校举行本科教学工作审核评估专家见面会
发布时间:2016年11月15日 16时07分35秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯记者 梁海霞 马建军)11月15日上午,西安邮电大学本科教学工作审核评估现场考察专家见面会,在长安校区学术交流中心举行。陕西省教育厅副厅长、省高等教育局副局长刘建林教授,专家组组长、北京工业大学原党委书记孙崇正教授,专家组副组长、湖南大学副校长陈收教授、青岛理工大学副校长张伟星教授,专家组成员大连理工大学副校长朱泓教授、南京师范大学副校长傅康生教授、广西师范大学副校长李传起教授、长春工业大学原副校长胡明教授、湖南师范大学数学与计算科学学院院长谢资清教授、北京邮电大学教务处处长孙洪祥教授,专家组项目管理员、中国西部高等教育评估中心主管魏华,专家组秘书、西北政法大学高等教育研究所所长闫亚林研究员、西北大学教务处副处长李剑利教授出席会议。省教育厅高教处副处长何玉麒,中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣,我校全体校领导、各部门、各学院党政主要负责人参加会议。副校长蒋林教授、专家组组长孙崇正教授分别主持会议。

党委书记崔智林教授代表学校党委、行政和全体师生员工向各位专家的到来表示热烈欢迎,向出席见面会的省教育厅领导和中国西部高等教育评估中心的同志们表示衷心感谢。他说,本科教学工作审核评估是教育部深化高等教育教学改革、提升高校治理能力的重要举措,也是我省“十三五”高等教育的重点工作之一,更是参评高校提高人才培养质量、提升治校办学水平、强化内涵建设的重要契机。他恳请各位专家在审核评估期间对我校高标准、严要求,多找不足和差距,多提意见和建议,为我校提升人才培养质量提供帮助。他表示学校将积极主动配合专家组的工作,虚心听取专家的意见和建议,并根据专家组反馈意见制定切实有效的措施,认真整改落实,努力推动学校本科教学工作再上新台阶,为我国信息产业和区域经济社会发展作出新的更大的贡献。         

专家组组长孙崇正教授介绍了专家组进校考察的工作任务、方式及工作要求。他指出,按照陕西省教育厅和中国西部高等教育评估中心的组织安排,专家组一行12人在接下来的4天时间里,对西安邮电大学开展本科教学工作审核评估。各位专家将通过深入课堂听课、与学校领导深度访谈、走访所有教学单位和相关职能部门、查阅相关资料、召开座谈会、走访实习基地和用人单位等多种形式,全面了解西安邮电大学的本科教学工作。在考察调研的基础上,专家组经过交流讨论,最终为学校提供一个较为公正客观的评价结论,以更好推动西安邮电大学的本科教学工作和建设发展。         

省教育厅副厅长、省高等教育局副局长刘建林教授在讲话中强调,陕西省高度重视审核评估,今年初省委、省政府部署“十三五”高等教育综合改革,核心主线是加快高等教育治理体系和治理能力现代化,重点任务是推进“四个一流”建设以及创新创业教育。他说,西安邮电大学是西北唯一一所邮电通信类本科院校,是省属高水平大学,学科专业特色鲜明。近年来,学校不断深化教育教学改革,特别是创新创业教育抓得很好。他希望西安邮电大学发扬特色、弥补短板,在“四个一流”建设中抢占先机,以此次审核评估为契机推动“十三五”教育教学水平上台阶,认真落实“以评促建,以评促改”的基本方针,求真务实做好此次审核评估工作。         

校长范九伦教授作本科教学工作审核评估补充说明汇报。他向各位专家介绍了我校的发展历史和基本情况,围绕学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度,重点汇报了我校本科教学工作的主要做法,以及人才培养目标与培养效果的达成度。最后,范九伦汇报了我校人才培养和本科教学工作努力的方向。         

见面会后,各位专家现场考察了我校电工电子省级实验教学示范中心、信息与通信技术国家级实验教学示范中心、大学生创新创业基地、无线网络安全技术国家工程实验室、电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室、大学生IT实训中心、陕西省通信专用集成电路设计工程技术研究中心、陕西省电子商务协同创新研究中心。         

 


上一条:我校“学党史 知校情 读经典 颂美德”知识竞赛决赛成绩揭晓

下一条:校领导班子举行“两学一做”学习教育第四专题学习讨论

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn