当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
4150名考生明后天在我校考研
发布时间:2016年12月23日 14时51分53秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(记者 马建军)12月24日至25日,2017年全国硕士研究生入学考试将在全国各考点同时进行。西安邮电大学作为陕西省社会考点之一,共有4150名考生参加考试,涉及全国333个招生单位,设置考场141个。

为做好考试工作,我校成立由副校长蒋林担任主考,研究生院院长楼旭明、研究生院党委书记韩江卫、纪委监察处处长高向鹏、研究生院副院长毛永毅、惠小强担任副主考的研究生招生考试工作领导小组,全面负责我校2017年硕士研究生入学考试的组织协调工作。领导小组下设考点办公室、考务组、督查组、监考组、宣传组、保卫组、医务组、后勤组、网络及无线信号检测组、教室用具维修组等11个工作组。  

12月23日下午,我校召开2017年硕士研究生入学考试考前动员会。副校长蒋林要求全体工作人员充分认识硕士研究生入学考试的重要性,强化责任,认真履行职责,各工作组团结协作,认真严谨,注重细节,热情周到,确保整个考试工作顺利进行,圆满完成任务。  

我校对此次考试高度重视,研究生院精心组织,学校办公室、党委宣传部、后勤集团、保卫处、信息中心、国资处以及各学院通力协作,确保考试工作平稳顺利进行。141个考场全部进行标准化考点建设,实现多级网上巡查及视频指挥调度,对考试全过程实施全方位监控和实时录像。组织两次考前考务培训和考前动员,编印了《考务工作手册》,特别是对考场布控的无线耳机探测仪、手机信号屏蔽仪、金属探测器,以及无线信号综合测试仪和无线对讲机等高科技防作弊设备的使用操作知识进行讲解。准备工作坚持以人为本,充分为考生着想,精心制作了《考点考场示意图》、《考场位置图》、《考场安排索引》,为考生提供专门的午间休息场所和开水,并根据历年考试经验编制了《给考生的建议》,提醒考生注意容易疏忽的问题。  

根据考研时间安排,12月24日8:30-11:30进行思想政治理论、管理类联考综合能力考试,12月24日14:00-17:00进行外语考试,12月25日8:30-11:30为业务课一考试,12月25日14:00-17:00为业务课二考试,考试时间超过3小时的考试科目安排在12月26日8:30-14:30进行。  

记者特别提醒广大考生,上午入场时间为7:55,下午入场时间为13:25。务必按规定时间进场考试,迟到15分钟后不能进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间则不得早于考试结束前。即将走进考场的学子需要牢记研究生考试的考场规范,提前备齐考场必备物品。  


上一条:校长范九伦带队到北京协同创新研究院调研

下一条:践行“五个扎实”实现“追赶超越”主题研讨会在我校举行

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn