当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
校长范九伦带队到北京协同创新研究院调研
发布时间:2016年12月23日 16时57分45秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯 12月21至22日,校长范九伦带领相关部门负责人到北京协同创新研究院,与北京协同创新研究院院长王茤祥教授、未来网络分院刘韵洁院士和常务副院长田文科进行了座谈,双方就科研合作和人才培养进行了交流,并就后期合作达成意向。范九伦一行还应邀参加了“2016北京未来网络学术研讨会”。

北京协同创新研究院创建于2014年8月28日,由北大、清华等14家学术单位和商飞、新奥等100多家行业龙头及高科技领军企业为基础组成。研究院以创新体系建设为核心,采取开放式、集团式的方式,以"整合一批世界一流的大学,聚集一批世界一流的高端人才,创造一批世界一流的科技成果,培育一批世界一流的高科技企业"为发展策略,打造原创科技的策源中心、行业技术进步的促进中心、大企业的技术创新中心和中小企业的产品创新中心,并最终形成国际一流的创新中心。研究院以协同创新为导向,采取独特的"协同创新中心-基金二元耦合"体制,协同创新中心按照围绕产业链构建创新链的思路组建,推动知识、技术、产品与产业的深度融合,致力于实现大学与大学的协同、大学与产业的协同、企业与行业的协同、创新与人才培养的协同、首都知识经济与地方产业经济的协同。  

作为北京协同创新研究院的分支机构,未来网络分院致力于未来网络、新一代互联网、新一代移动通信网(5G)、产业互联网、物联网、大数据、云计算、网络安全、天地一体化通信网络等领域的关键技术、核心器件及装备的研发与转化,力求推动我国未来网络跨越式发展。  

(供稿:学校办公室)


上一条:西邮获“全国高校实践育人创新创业基地”称号

下一条:4150名考生明后天在我校考研

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn