当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
西邮获“全国高校实践育人创新创业基地”称号
发布时间:2016年12月27日 15时12分12秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

 

本网讯 12月22日,由教育部、人力资源和社会保障部、国资委联合举办的全国高校实践育人暨创新创业现场推进会在吉林大学召开。 西安邮电大学获教育部授予“全国高校实践育人创新创业基地”称号。副校长安增旺代表学校参加授牌仪式。

11月10日,教育部公示了第二批“全国高校实践育人创新创业基地”入选名单。经过推荐、专家组评议,本次共遴选出学校主导型、政府主导型、企业主导型三类共52家“全国高校实践育人创新创业基地”。其中高校41所、地方政府4个、企业7家。我校与北京大学、同济大学等一同入选全国41所高校主导型实践育人创新创业基地。西安邮电大学是陕西省唯一入选的省属高校。     

多年来,我校高度重视实践育人和创新创业教育工作,把此项工作作为推进高等教育综合改革,培养高素质人才的重要举措,与教学、科研、人才培养、就业等深度融合,推改革、创模式、促创新,“以点带面,以赛带创,多平台、多层次”开展实践育人和大学生创新创业工作。学校不断建立健全实践育人创新创业人才培养机制,完善平台建设,加大投入保障体系,形成有效整合资源、发挥集聚效应、推进深度融合基础架构。建立与政府、行业、科研院所资源共享、互助双赢、深度融合的协同共建体制机制,共同组建实践育人创新创业基地,实现高层次创新人才培养、学生创新创业、科学研究与技术服务、行业产业发展等目标,形成多元合作互利共赢的新模式。2014年在全省较早建设“大学生创新创业孵化基地”,并以孵化基地为中心,设立了11个创新创业学院平台,建立了“学校引领服务、重点培育,学院全员教育、全面推进”的“校—院”两级大学生创新创业教育工作模式,实现了科技竞赛与创新创业对接,创新创业项目和企业对接。2016年,学校继续加大对大学生创新创业工作的支持力度,建设更大物理空间的“大学生创新创业基地”,其中东区占地约900平方米,西区占地约1700平方米,开拓创新创业教育和文化、创客空间、项目孵化三位一体的多层次、立体化双创格局平台。我校已经入选国家科技部“众创空间”、入选省委高教工委首批“陕西高校实践育人创新创业基地”,入选省科技厅首批“陕西众创空间孵化基地”,入选团省委“全省第二批省级青年创业孵化基地”,入选省中小企业局“首批陕西省中小企业高校创业孵化基地(信息产业方向)”,在校内、省内具有良好的示范引领作用。     

学校将以此次入选全国高校实践育人创新创业基地为契机,继续深入探索和研究创新创业教育新模式,不断改进丰富实践育人创新创业的工作内涵,创新实践育人创新创业的工作方法,增强实践育人创新创业的工作协同,培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高素质人才,进一步推动我国的教育事业和地方经济社会发展以及高水平邮电大学建设。     

(供稿:校团委)


上一条:我校召开校领导班子2016年度民主生活会征求意见座谈会

下一条:校长范九伦带队到北京协同创新研究院调研

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn