当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
2017年全国硕士研究生招生考试西邮考点考试工作圆满结束
发布时间:2016年12月29日 11时08分47秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 12月24日至25日,2017年全国硕士研究生招生考试初试在全国各考点同时举行。西安邮电大学作为陕西省社会考点之一,共有4150名考生参加考试,涉及全国333个招生单位。此次考试校领导高度重视,研究生院精心组织,学校办公室、党委宣传部、后勤集团、保卫处、信息中心、国资处以及各学院等部门通力协作,整个考试工作平稳顺利。

为做好考试工作,学校成立由蒋林副校长担任主考,研究生院院长楼旭明、研究生院党委书记韩江卫、纪委监察处处长高向鹏、研究生院副院长毛永毅、惠小强担任副主考的研究生招生考试工作领导小组,全面负责我校2017年硕士研究生招生考试的组织协调工作。领导小组下设考点办公室、考务组、督查组、监考组、宣传组、保卫组、医务组、后勤组、网络及无线信号检测组、教室用具维修组等11个工作组。2016年12月16日,学校召开由各部门领导、各工作组组长参加的硕士研究生招生考试工作安排会,蒋林副校长参加会议并对考试工作进行了全面部署。  

考试期间,副校长蒋林多次带队检查指导,全体监考、督查人员尽职尽责,学校各部门、各工作组工作到位,确保了整个考试工作井然有序、圆满完成。  

考前研究生院做了大量准备工作,加强了试题安全保密、考风考纪教育和对考生的服务保障工作。我校于2013年建成国家教育考试标准化考点,本年度全部141个考场实现了多级网上巡查及视频指挥调度,对考试过程实施全方位监控和实时录像,有效地防范考生作弊行为的发生,高效应对考场的紧急事件。同时,为确保试题的安全保密,学校安排多人确保试题试卷保密室全天24小时值守,强化责任。本次考试从全校抽选314名政治素质高、责任心强、无监考不良记录的在岗在编教职员工担任监考,编印了《考务工作手册》,组织了两次考前考务培训,并于12月23日下午进行了考前专项动员,特别针对考场布控的无线耳机探测仪、手机信号屏蔽仪、金属探测器等高科技防作弊设备的使用和操作知识进行讲解。考试准备工作坚持以人为本,服务考生,精心制作了《考点平面图》《考场分布图》《考场安排索引》《考场安排表》等材料,为学生提供了专门的午间休息场所,并根据历年考试经验编制了《给考生的几点建议》,提醒考生注意容易疏忽的问题。此外,考点严格按省考试中心的要求,考前检查考场座位情况并及时维修,为每个考场配备挂钟,为每名考生配备橡皮,既方便了考生,也有效预防了作弊的可能性。  

截止12月28日,我校考点2017年全国硕士研究生招生工作统考试题答题卡和外校自命题试题试卷已按要求提交省考试管理中心或机要寄出,研究生院将按照教育部及省考试管理中心的要求和安排,认真组织好报考我校考生的自命题试题试卷整理和评卷工作。  

(供稿:研究生院)

 

 

 

 

 


上一条:我校入选“陕西省示范性就业创业指导服务机构”

下一条:校长范九伦参加全国邮政行业职业教育工作会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn