当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
校长范九伦参加工信部信息通信经济专家委员会2016年总结会
发布时间:2017年01月03日 11时51分39秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 2016年12月27日,工业和信息化部信息通信经济专家委员会2016年总结会在北京召开,同期组织了主题为“繁荣产业生态,共建网络强国”的新年学术沙龙。委员会名誉理事长、原信息产业部部长吴基传,委员会理事长、中国信息通信研究院院长刘多,工信部信息通信发展司副司长陈立东出席会议。委员会副理事长、西安邮电大学校长范九伦教授和委员会委员、西安邮电大学经管院院长张鸿教授参加会议。

会上,中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇高级顾问就“中国经济形势与收入分配改革”做了深入而生动的报告。之后,在以“繁荣产业生态、共建网络强国”为主题的新年沙龙上,电信运营商代表中国电信集团信息化事业部总经理冯杰委员作《夯实基础设施,繁荣产业生态》的主题发言,电信设备商代表爱立信中国公司总裁赵钧陶作《技术引领创新、助力网络强国》的主题发言。互联网企业代表、文化传媒界代表、政府部门代表也作了精彩发言。    

来自工信部信息通信发展司、政策法规司、国家计算机应急处理协调中心、广东、江苏、福建、山西、湖北、重庆、海南、黑龙江、安徽、新疆、湖南等政府机构,中国社会科学院、国家税务总局税收科学研究所、国资委研究中心、国家发改委体制管理研究所、中国信息通信研究院、北京大学、北京邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学等研究机构和高等院校,中国电信、中国移动等电信运营商,中国通信学会、中国无线电协会、中国互联网协会、中国通信企业协会等行业机构,腾讯、奇虎360世纪互联、小米科技、浩瀚深度、北京263网络通讯等互联网公司,华为、中兴、爱立信等设备商,新华网、人民邮电报、中国信息产业网等媒体机构共80余位代表出席本次会议。    

(供稿:经济与管理学院)


上一条:省纪委调研我校党风廉洁建设工作

下一条:我校召开陕西省出席党的十九大代表推荐选举工作部署会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn