当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
意大利那不勒斯美术学院主席保罗•里奇一行来校访问
发布时间:2017年03月15日 16时16分00秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

 

本网讯 3月14日,意大利那不勒斯美术学院主席保罗·里奇一行8人来西安邮电大学交流访问。

14日上午,副校长安增旺在长安校区东区数字艺术学院会议室亲切会见了保罗·里奇主席一行。安增旺对保罗·里奇主席一行来校访问表示诚挚欢迎,他希望通过这次交流活动使我校数字艺术学院广大教师在艺术教学创新理念、文化创意人才培养模式、途径等方面得到启迪,同时也为促进西安邮电大学与世界更多一流大学的国际合作提供一个互动平台,对我校国际化特色办学在艺术教育方面起到推动作用。   

保罗·里奇主席对我校的热情接待表示感谢,他表示意大利总统受习近平主席邀请最近访问了中国,这必将促进两国在各领域的合作与发展。保罗·里奇强调,那不勒斯艺术学院具有近三个世纪的历史,非常重视国际交流与教学质量,希望与我校在双方共同感兴趣的领域开展合作。今天在春暖花开的三月来我校访问,同时也是在一个发展国际交流最好的机会来我校访问,这预示着本次访问会结出累累硕果。他希望双方以此为开端,在数字媒体艺术、美术教育等领域进行全方位的合作。   

随后双方互相介绍了各自学院的情况,并就感兴趣的合作方式进行了初步探讨,达成广泛共识。数字艺术学院,国际合作与交流处负责人参加座谈。   

座谈结束后,那不勒斯美术学院代表团一行在数字艺术学院院长马力陪同下前往我校教师发展中心参观,并与数字艺术学院学生代表进行了面对面交流互动,通过多项案例为学生们讲解了数字艺术在现实领域的运用,讲述了知识数字化、媒体化及其在管理中的运用。交流现场学生发言踊跃、讨论热烈。   

(供稿:国际合作与交流处 数字艺术学院)


上一条:陕西省2017届高校毕业生就业创业工作会在西邮召开

下一条:我校举行大学生创新创业基地第三季孵化项目入驻授牌仪式

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn