当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
陕西省2017届高校毕业生就业创业工作会在西邮召开
发布时间:2017年03月15日 16时41分57秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯记者 梁海霞 马建军)3月15日上午,陕西省2017届高校毕业生就业创业工作会在西安邮电大学长安校区国际会议中心举行。省委高教工委副书记李智军、省教育厅副厅长王紫贵,省人社厅副厅长李军,我校党委书记崔智林出席会议并为第二批陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构授牌,我校校长范九伦出席会议并作交流发言,副校长安增旺出席会议并上台领奖,省人社厅就业促进处处长王武秀、各高校分管就业工作的领导和就业部门负责人、省委高教工委、省教育厅有关处室负责人共200余人参加会议。

崔智林在致辞中指出,高校毕业生能否高质量就业,体现着学校的教学水平和质量,影响着学校的社会声誉,关系着学校的健康可持续发展。认真做好毕业生就业创业工作,不仅是党和国家的要求,也是高校自身发展的需要。崔智林说,西安邮电大学高度重视就业创业工作,坚持立足陕西、面向行业,主动适应产业与区域经济社会发展需要,培养具有社会责任感、国际视野、创新精神和实践能力的高素质应用型人才,形成了企业对接定制培养、“3+1”创新教育培养、卓越工程师教育培养计划、拔尖创新人才培养等人才培养模式。学校通过不断强化实践教育、深入推进创新创业教育、构建完善的就业创业指导体系,有效提升了学生的就业创业能力,开辟了学生就业的多种途径。崔智林表示,西邮将主动面向“互联网+”“一带一路”“中国制造2025”和创新型省份建设、自贸区建设等国家和陕西省的战略发展需要,坚持扎根三秦大地办大学,把论文写在三秦大地上,着力提升人才培养质量,做好毕业生就业创业工作,为陕西经济社会发展和产业发展提供强有力的人才支撑。        

李智军主持会议,并宣读《关于认定第二批陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构的通知》,西安电子科技大学、西安科技大学、西安邮电大学、西安培华学院、西安外事学院、西京学院代表上台领奖。为了进一步推动我省就业创业工作上台阶,激励学校争先创优,省教育厅决定对被评为“省示范性高校就业创业指导服务机构”的第一批西安交通大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学,第二批西安电子科技大学、西安科技大学、西安邮电大学、西安培华学院、西安外事学院、西京学院共9所高校,每校奖励10万元,用于本校的就业创业基地建设、项目孵化等。会上,西北工业大学副校长万小朋、西安建筑科技大学副校长邵必林、西安邮电大学校长范九伦、西京学院副院长郭婕、陕西工业职业技术学院党委副书记刘永亮作交流发言。        

李军在致辞中指出,召开全省高校毕业生就业创业工作会议是贯彻省委省政府就业工作总体决策部署的重要举措,对于促进高校毕业生就业、保持全省就业局势稳定具有重要意义。他从政策体系逐步完善、基层就业渠道进一步拓宽、公共就业人才服务水平不断提升、自主创业工作稳步推进等4个方面总结了2016年高校毕业生就业工作取得的成果,同时,就做好2017年全省高校毕业生就业创业工作提出以下要求,一是深入落实就业创业政策,二是加大创业扶持力度,三是认真实施高校毕业生就业创业促进计划,四是加强公共就业人才服务。        

王紫贵在讲话中总结了我省2016届高校毕业生就业创业工作,并对2017届高校毕业生就业形势进行了科学研判,并就扎实做好2017年高校毕业生就业创业工作提出四点要求,一是要着力完善政策体系,在鼓励高校毕业生到基层就业上下功夫;二是要着力推进创新创业教育,在引导大学生自主创业上下功夫;三是着力提升就业创业指导服务水平,在提供精准服务上下功夫;四是着力完善就业质量年度报告制度,在招生、就业预警反馈上下功夫。王紫贵指出,高校毕业生就业创业既是人才工作问题,也是关系社会稳定的一个问题,责任重大、使命光荣。我们要认真贯彻落实国家和省上的决策部署,坚持改革,勇于创新,把我省高校毕业生就业创业工作提高到一个新的水平,为全面深化教育领域综合改革,为实现陕西“追赶超越”作出新的更大贡献。        

会后,与会人员还参观考察了我校示范性就业创业指导服务机构。         

会议全景
省委高教工委副书记李智军讲话
省教育厅副厅长王紫贵讲话
省人社厅副厅长李军讲话
西安邮电大学党委书记崔智林致辞
西安邮电大学校长范九伦发言
授牌仪式
参观考察西邮示范性就业创业指导服务机构

 


上一条:校领导深入东区建设工地检查施工情况

下一条:意大利那不勒斯美术学院主席保罗•里奇一行来校访问

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn