当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
第十九届CUBA西北赛区比赛在西邮开幕
发布时间:2017年03月24日 18时17分30秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯(记者 姜毅龙 马建军 梁海霞)3月24日下午,第十九届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区开幕式在西安邮电大学长安校区隆重举行。中国大学生体育协会专职副主席张燕军宣布比赛开幕,陕西省教育厅副厅长王海波、西安邮电大学校长范九伦分别致辞,中国大学生体育协会竞赛部主任程洁、篮球分会秘书长刘庆广,陕西省教育厅体育卫生艺术处处长李鸣、中国篮球协会副主席王立彬,陕西省学生体育协会专职副主席张原耕,非凡中国体育副总裁李芸姗,第十九届CUBA中国大学生篮球联赛(西北赛区)裁判长郑军出席仪式,我校副校长巩稼民主持开幕式,西北赛区全体裁判员、教练员、运动员参加开幕。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,西安邮电大学街舞队带来动感绚丽的街舞表演,来自郑州大学、西安交通大学城市学院等6支啦啦操队带来充满青春活力的啦啦操表演,充分展示大学生青春风采。随后,在现场观众热情的欢呼中,西北赛区16支男篮代表队、12支女篮代表队、裁判员方队依次入场。            

范九伦在致辞中代表学校向大赛的开幕表示热烈祝贺,向全体裁判员、教练员、运动员致以诚挚的问候。他指出,西邮在努力提升人才培养质量、科学研究水平和服务社会能力的同时,高度重视发展大学生体育事业,积极响应教育部、国家体育总局“阳光体育运动”的号召。在竞技体育方面,通过精心组织,科学训练,体育竞技水平稳步提高,在径赛尤其是竞走、马拉松等项目上优势突出,多次在国际、国家级高水平赛事中斩金夺银,为国家争得了荣誉。他表示,西邮将精心组织,热情服务,全力为赛事的顺利进行提供良好的后勤保障,努力将本届赛事办成一场精彩难忘、欢乐祥和的体育文化盛会。            

王海波在讲话中指出,党的十八大以来,围绕“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”这一重大部署,陕西出台加强学校体育工作三年行动计划,实施学校体育“腾飞计划”。省教育厅建立学校体育工作年度报告制度,改革中考体育制度,积极推动足球、篮球等集体项目改革和发展。各地各校牢固树立“健康第一”的思想,把增强学生体质作为学校教育的重要目标,广泛开展阳光体育运动,学校体育工作取得显著成绩。作为大学生篮球竞技水平和高校篮球事业发展成果的集中展示平台,中国大学生篮球联赛迄今已成功举办了十八届。全国大学生在这个平台上,展现青春风采、同场竞技交流、沟通情感友谊,传播篮球理念,有力推动了全国大学生篮球运动的蓬勃发展。陕西省教育厅作为此次联赛的承办方,将组织各有关高校,全力做好赛会的各项组织和服务工作,力争把本届联赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的体育盛会。            

开幕上,西安交通大学钱思宇同学代表运动员宣誓,西安邮电大学教师杜旭代表裁判员宣誓。            

据介绍,中国大学生篮球联赛简称CUBA,首届比赛于1998年开赛,其影响力仅次于中国男子篮球职业联赛。第十九届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区由中国大学生体育协会主办,陕西省学生体育协会和陕西省教育厅承办,西安邮电大学和陕西师范大学协办,共有西北地区16支男篮代表队和12支女篮代表队参赛,比赛从3月24日持续至31日,男子组在西安邮电大学长安校区体育馆举行,女子组在陕西师范大学长安校区体育馆举行,优酷网对本次比赛进行全程直播(http://sports.youku.com/cuba),广大师生球迷可通过该网关注比赛进程,也可通过关注CUBA官方网站了解比赛信息。

在开幕式后的揭幕战中,西安交通大学代表队以87:56战胜新疆师范大学代表队。          

开幕式全景
啦啦操表演

 

中国大学生体育协会专职副主席张燕军宣布比赛开幕

 

陕西省教育厅副厅长王海波致辞

 

西安邮电大学校长范九伦致辞
西安邮电大学副校长巩稼民主持开幕式

 

裁判员宣誓

 

运动员宣誓

 

揭幕战

 

揭幕战全景

 

现场观众

 

 


上一条:学校召开2017年学生工作安排部署会

下一条:我校启动第二届心理健康教育宣传季活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn