当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
张鸿教授在汉中农村电子商务主题会议上作主旨演讲
发布时间:2017年03月31日 15时39分41秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 3月28日,2017中国汉中农村电子商务暨互联网+旅游主题会议在陕西省汉中市洋县召开。西安邮电大学经济与管理学院院长、陕西经济学会会长、陕西电子商务协同创新研究中心首席专家张鸿教授应邀出席会议并发表主旨演讲,以“互联网+创新思维与县域电商策划”为主题,从三个认识五个热点、“互联网+”时代创新、电商与农村县域电商、陕西汉中县域农村电商创新策划思路等几个方面发表了自己独到的见解,陕西省电子商务协同创新研究中心苏锦旗博士等专家组成员应邀参加会议。

据悉,本次主题会议围绕农村电子商务发展、电商扶贫、旅游产业与电商商务融合发展等核心议题展开讨论。会议为期两天,以“电商驱动新三农”为主题的主论坛同期举行。会议由陕西省汉中市人民政府和中国国际电子商务中心联合主办。商务部驻西安特办副特派员刘景嵩,汉中市委常委、汉中市人民政府副市长谢京帅,陕西省商务厅副厅长王国龙、中国国际电子商务中心副主任付诚等出席会议并作重要讲话。来自商务部农村电商示范工程专家组成员,供销总社专家,以及陕西各地市商务局分管农村电商领导,21个示范县的代表、行业专家、企业代表、农村创业者在内的近500人参加了会议。   

会议期间,陕西省电子商务协同创新研究中心与陕西百味园网络科技公司联手合作共建的陕西省电子商务协同创新研究中心调研基地揭牌仪式在汉中市电商产业园1号馆举行。商务部电子商务市场运行司处长戴松君,汉中市商务局副局长高建国,中国国际电子商务中心副主任付诚,中国国际电子商务中心有限公司副总裁陆健栋,西安邮电大学经管学院院长张鸿、陕西百味园网络科技有限公司董事长袁国强、陕西百味园网络科技有限公司总经理吕芝英等参加了揭牌仪式。   

(供稿:经济与管理学院)


上一条:学校召开领导班子和领导人员2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会

下一条:校领导检查指导校园交通安全工作

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn