当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校召开学习贯彻领导干部个人有关事项报告“两项法规”暨2017年填报工作安排会
发布时间:2017年04月13日 11时16分17秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯(摄影 梁海霞 4月12日下午,我校学习贯彻领导干部个人有关事项报告“两项法规”暨2017年填报工作安排会议在长安校区办公楼附一楼报告厅召开。党委书记崔智林出席会议并讲话,党委副书记张新柱主持会议。学校相关部门处级干部参加会议。

崔智林在讲话中指出,中央办公厅、国务院办公厅出台实施的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,是贯彻落实全面从严治党要求、从严管理监督干部的重要举措,是评价干部对党是否忠诚老实的重要依据,也是从根本上规范个人有关事项制度的现实需要,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。崔智林就学习贯彻“两项法规”和做好2017年填报工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。一定要从对党忠诚的政治高度,切实增强“四个意识”,清醒认识出台实施“两项法规”的重要性,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要认真学习领会,深刻理解主要精神和主要内容。要准确把握报告对象范围、精确掌握报告事项内容、深刻理解抽查核实要求、严格执行核实处理办法。三是要坚决贯彻执行,确保“两项法规”落到实处。贯彻执行“两项法规”,必须做到“有法必依、有规必行”,让制度在从严治党、从严管理干部中发挥出最大作用。要强化学习培训、精心抓好落实、强化结果运用。无正当理由不按时报告、漏报和隐瞒不报的,将依规依纪严肃处理,真正把“两项法规”贯彻好、落实好,为实现追赶超越、加快建设有特色高水平邮电大学,营造风清气正干事创业的良好政治生态。    

张新柱强调,领导干部要本着对党忠诚,在“严”上狠下功夫。充分认识如实报告个人有关事项是对党忠诚老实的重要体现,严格按照新《规定》和新《报告表》填报个人有关事项,确保做到精准填报;要本着对组织负责,在“实”上狠下功夫。按照规定主动、如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督;要本着对个人负责,在“细”上狠下功夫。认真细致地研读“两项法规”内容、《报告表》的填表须知和填表说明,认真细致地摸清家底,同时与配偶、子女及其配偶等认真核实填报事项,确保准确如实报告。    

会上,党委组织部副部长吕军战结合学习贯彻“两项法规”,对填写《领导干部个人有关事项报告表》做了详细的辅导讲解,并就2017年填报工作作了具体安排。    

(供稿:党委组织部)


上一条:我校两项科技成果获2017年度陕西高等学校科学技术奖励

下一条:美国佛罗里达大学李涛教授来校作学术报告并受聘客座教授

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn