当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
英国斯坦福厦大学副校长苏·瑞斯访问我校
发布时间:2017年04月20日 15时12分06秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(摄影 马建军)4月17日至19日,英国斯坦福厦大学副校长苏·瑞斯女士一行来我校访问。18日上午,校长范九伦、副校长巩稼民在长安校区办公楼第一会议室与苏·瑞斯进行座谈。

范九伦对苏·瑞斯副校长来校访问表示诚挚欢迎。他表示两校自2012年建立校际合作关系以来,苏·瑞斯是第一位访问西邮的斯坦福厦校长,这充分体现了斯坦福厦大学对我校合作的重视。项目运行两年来,英方先进的教学理念、教学模式及评估体系,都值得我校学习借鉴,这对我校的教育教学改革、师资培养、学科国际化等都有促进作用。范九伦指出,今年是中英两国建立大使级外交关系45周年,中英两国进入了合作的“黄金时代”,西邮与斯坦福厦大学两校间合作交流也正是中英两国友好交流的具体体现。希望两校在学生联合培养基础上,双方教师和专家在科研交流合作方面也能更进一步,在信息安全、数字媒体、刑侦技术等方面开展更深入的合作。在双方的共同努力下,两校的合作项目会取得更加丰硕的成果。   

苏·瑞斯副校长对我校的热情接待表示感谢,她说西安邮电大学是斯坦福厦大学非常重要的合作伙伴。她担任校长之后的首次出访,就选择了访问西安邮电大学,这足以看出我们对西邮合作的重视。苏·瑞斯表示,希望通过访问两校可以开启新的合作篇章。她强调,西邮的项目学生非常好,教师的专业水平很高,她认为这对保证学生的培养质量至关重要。她希望今后双方要互相学习、相互借鉴,保证教学质量,争取在更广泛的领域开展深层次的合作。随后,苏·瑞斯详细介绍了斯坦福厦大学的历史沿革、学院设置、学科特色等,特别强调了斯坦福厦大学的优势专业如计算机、游戏设计、刑侦技术、网络安全等特色专业。她说斯坦福厦大学设置了学生跨学科学习平台,鼓励学生跨学科学习,这对学生未来的创新能力作用显著。学校的国际学生来自欧洲、亚洲等不同国家,非常欢迎西邮学生到斯坦福厦大学学习。   

巩稼民就项目的深化合作与苏·瑞斯深入交换了意见。巩稼民表示合作项目的开展比较顺利,目前取得了丰硕的成果,但是也存在一些问题。他就关于项目专业单一、师资建设、招生规模、双方管理对接等方面存在的问题与英方进行了深入探讨,双方在提高培养质量、扩大招生规模、扩大合作层次等多方面达成共识。   

会上,国际合作与交流处处长陈宏平向客人详细介绍了学校历史沿革、学科特色、科研优势以及国际合作方面的情况。国际合作与交流处、教务处、通信与信息工程学院、电子工程学院,计算机学院、经济与管理学院等部门和学院负责人参加座谈。    

座谈结束后,苏·瑞斯副校长一行与项目班学生见面,面对面地进行了交流,介绍了斯坦福厦大学和电子信息工程专业的情况,欢迎西邮学生到英国学习,并回答了学生提出的问题。受到我校学生热烈欢迎。   

(供稿:国际合作与交流处)

 

 

 


上一条:西邮第二十五届运动会圆满闭幕

下一条:西邮第二十五届运动会开幕

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn