当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校召开家庭经济困难毕业生就业帮扶工作会议
发布时间:2017年04月28日 17时57分54秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯 4月27日上午,西安邮电大学家庭经济困难毕业生就业帮扶工作会议在就业指导中心会议室召开。党委书记崔智林出席会议并讲话,副校长安增旺主持会议,各学院书记,学生处、团委和招生就业处负责人参加会议。

会上,各学院书记汇报了毕业生就业情况,并对家庭经济困难毕业生的签约、考研和未就业状况做了详细说明。招生就业处负责人对家庭经济困难毕业生帮扶工作做了四项具体安排,一是各学院要完善家庭经济困难毕业生就业台账,实施周报制度;二是各学院要制定具体的帮扶措施,完善保障机制;三是实施分类帮扶工作,教师“一对一”帮扶家庭经济困难毕业生,干部要精确帮扶建档立卡毕业生;四是就业指导中心要举办专场招聘会,为家庭经济困难毕业生提供更多的就业岗位。  

崔智林在讲话中充分肯定了各学院的就业工作,重点就如何做好家庭经济困难毕业生就业工作提出三点要求,一是要高度重视家庭经济困难毕业生的就业帮扶工作,确保数据准确,帮扶工作到位。二是要采取切实有效的措施确保三个全覆盖,落实国家省上各项资助政策不打折扣,确保各项政策落实100%全覆盖;对未就业的家庭经济困难毕业生的指导和服务工作100%全覆盖;实行领导干部、教师 “一对一”帮扶,确保精准帮扶100%全覆盖。三是要全员参与就业工作,确保建档立卡毕业生充分就业、高质量就业。  

安增旺要求相关部门、各学院落实好会议精神,按时做好就业帮扶报送工作,动员各方力量,精准发力,发挥好教职工在指导学生就业方面的作用,确保建档立卡等困难群体毕业生充分就业。  

(供稿:招生就业处)


上一条:校领导检查学校安全工作

下一条:我校三项成果获陕西科学技术奖二等奖

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn