当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校获陕西省第十一届“挑战杯”竞赛特等奖三项
发布时间:2017年06月13日 09时20分06秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

闭幕式全景

 

本网讯 (记者 马建军)6月12日下午,为期三个月的第十一届 “挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛在西安邮电大学长安校区落下帷幕,我校共有17件作品获奖,其中获特等奖3项、一等奖6项、二等奖4项、三等奖4项、西邮捧得优胜杯,总成绩列省属高校第一。

中国工程院院士、大赛评审委员会主任侯晓,共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜、西安高新创业园发展中心主任宋琦、西安建筑科技大学党委副书记马川鑫、西安邮电大学副校长安增旺、省学联主席藏彦铭和来自我省近50所高校的师生代表、参赛团队代表参加了闭幕式。        

西安邮电大学副校长安增旺致辞

安增旺在致辞中介绍了西安邮电大学基本情况和我校大学生创新创业教育取得的丰硕成果,他表示,第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动由我校承办,是团省委等有关领导部门对我校学生科技竞赛工作的肯定,也是对我校创新创业工作的认可和鼓励,更为我们开拓学生的创新创业视野,推动创新创业能力的提升,加强与兄弟院校在创新创业育人方面的沟通交流,搭建了良好的平台。西邮将以此次竞赛为契机,认真总结经验,进一步扩大“挑战杯”品牌在我校师生中的影响力,提升学生创新能力,推动学生科技创新活动的蓬勃开展,培养高素质创新型人才。希望有更多的院校、更优的作品、更好的成果、更高的水平在下届“挑战杯”竞赛中相会,让“挑战杯”成为我省高校展示学生科研水平的重要窗口,成为社会选拔创新人才和科技成果的重要平台。        

中国工程院侯晓院士作评审工作报告
西安高新区创业园发展中心主任宋琦宣读本次竞赛获奖作品名单

闭幕式上,本届竞赛评审委员会主任、中国工程院侯晓院士作评审工作报告;西安高新区创业园发展中心主任宋琦宣读本次竞赛获奖作品名单。主席台嘉宾为获奖单位及个人颁奖。副校长安增旺将“创青春”承办高校赛旗交下届比赛承办方西安建筑科技大学党委副书记马川鑫手中,马川鑫代表2018年“创青春”承办高校进行了发言。        

共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜讲话

徐永胜在讲话中表示,西安邮电大学团委在促进学生创新创业、大学生思想引领和成长成才方面做了很多卓有成效的工作,值得高度肯定。西安邮电大学作为承办高校为这次“挑战杯”竞赛做出了突出贡献。徐永胜对三秦学子提出三点希望:(一)希望广大学子敏锐把握时代脉搏,争做创新创业的引领者;(二)希望高校团组织积极搭建青年学生创新创业的有效平台。(三)希望社会各界一如既往关心支持大学生创新创业工作。        

本届赛事于3月份启动,历时三个月,先后经过了作品的收集、汇总、分类、初评、复评、问辩等环节。6月9日,在省科技资源统筹中心举办终审决赛开幕式,举行了作品的路演等环节。赛事分校级、省级、国家级三个层面。省、校两级共有48所高校参与,覆盖学生十余万人,入围省级竞赛参赛作品达690余件。入围比例按60%计,在入围基础上评审委员会评定特等、一等、二等、三等四个奖次。本届竞赛呈现三个突出特点:一是竞赛规模不断扩大、机制不断健全;二是学科涵盖面广,学术水平较高。三是选题关注社会热点,贴近民生。        

在省赛基础上,还将选拔部分优秀作品代表我省参加今年10月在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。 

       

我校三项获省赛特等奖作品分别是:教师赵小强、刘琳指导,通院学生范友林等完成的作品《具有水质监测的远程智能节水灌溉设计及应用》;教师赵小强、姜疆指导,通院学生杨洋等完成的作品《基于机器视觉的智能球体捡拾系统——以乒乓球捡拾为例》和教师王慧、任少军、李涛指导,继职学院学生马姝宸等完成的作品《基于创新教育的学生创新能力现状分析与评价体系构建——以西安市为例》。 

       

 

 


上一条:我校启动“节能宣传周和低碳日”活动

下一条:西安邮电大学2017年本科计划招生4060人

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn