当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校在教育部部长陈宝生来陕调研座谈会上作主题发言
发布时间:2017年06月20日 17时15分03秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯 6月19日下午,教育部部长陈宝生来陕调研并出席陕西省教育工作座谈会,听取了陕西省高校思想政治工作及教育综合改革等工作情况汇报,省委常委、常务副省长梁桂主持座谈会。省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利作工作汇报。

陈宝生在讲话中充分肯定了陕西省近年来教育改革发展的成绩。他说,陕西省委、省政府高度重视教育工作,认真贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,努力推进教育综合改革,各级各类教育实现了较大发展。他强调,陕西各级教育部门要精准落实全面深化教育综合改革各项举措,加快进度、增强成效、提升质量,不断提升教育治理体系和治理能力现代化建设水平。要精准育人,坚持立德树人这一根本任务,培养和践行社会主义核心价值观,加强对学生的全面培养,实现学生的全面发展。要精准施教,在推动高校思想政治工作中找准问题、确定目标、明确对象、细化标准,不断提高工作质量水平。要精准整改,围绕高校巡视反馈中提出的问题,逐项梳理,搞清病因,综合施治,按要求和进度完成好整改任务,推动学校科学发展。他希望陕西省继续巩固各级各类教育特别是高等教育在全国中的领先地位,不断取得新成绩。   

座谈会上,陈宝生还对西安邮电大学积极配合教育部做好“净化考试网络环境”专项行动,在维护高考安全、平稳、顺利进行方面作出的积极贡献表示感谢。我校党委书记崔智林在主题发言中指出,西安邮电大学党委紧紧围绕立德树人,着力培养红色可靠接班人,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,制定了思想政治工作相关制度,成立了教师工作部,加强了马克思主义学院建设,积极推进思想政治理论课改革,切实做到全员育人、全程育人、全方位育人。一是重引领,积极推进思想政治理论课改革,组建习近平总书记系列讲话宣讲团,精编了习近平总书记关于教育重要讲话选编。二是补短板,开展师生党支部结对共建活动,选派优秀年轻教工党员和党务工作者担任学生党支部第一书记,帮助指导、示范引领学生支部建设。三是占阵地,针对思想政治教育在大学生公寓出现的“真空”地带,实施了党建进学生公寓,把红旗插到每一间学生宿舍,飘扬在每一位学生心中。   

省政府秘书长陈国强、副秘书长王晓驰、省委高教工委、省教育厅班子成员,各市区教育局、全省各普通本科高校和国家、省级示范高职院校主要负责人参加座谈,西安邮电大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学、陕西工业职业技术学院和西安市教育局主要负责人作主题发言。   

(供稿:党政办公室)

会场全景
教育部部长陈宝生讲话
党委书记崔智林作主题发言

 


上一条: 党委副书记张新柱走进公寓与学生交流红色文化

下一条:副校长巩稼民参加121项目2017年年会暨第十四届学生毕业典礼

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn