当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校启动2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2017年07月11日 14时55分19秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 7月10日下午,西安邮电大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在长安校区办公楼附一楼报告厅举行。副校长安增旺出席会议并为实践团代表授旗。学生工作部部长齐劲进、各院分团委书记、实践团全体师生参加仪式,校团委副书记李涛主持仪式。

安增旺向参加社会实践活动的师生表示亲切的问候和良好的祝愿,并就做好今年暑期“三下乡”社会实践活动提出三点希望:一是希望同学们深入社会,在了解国情民情中坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观和价值体系;二是希望同学们深入实践,在接受锻炼的过程中向群众学习,尽力施展才华,努力增长才干;三是希望全体师生牢固树立“安全第一”的意识,培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质,在社会实践的广阔舞台中,经受锻炼、收获真知。   

会上,齐劲进对我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践工作进行了具体安排,实践团带队教师代表和学生代表分别发言。   

我校2017年大学生暑期“三下乡”实践活动以“追赶超越”建新功·青春喜迎“十九大”为主题,深入贯彻全国高校思想政治会议精神和党的群团工作会议精神,进一步推动我校实践育人工作的发展,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生。   

为建立社会实践活动长效机制,推动学生社会实践活动实现制度化、规范化和基地化,切实加强大学生社会实践教育,丰富暑期社会实践的形式,我校2017年继续在全校实行社会实践团队立项制,加强对学生社会实践活动的过程管理和效果评价。在前期各学院积极申报的基础上,校团委于6月22日举行立项评审会,最终遴选出骨干教师和学生代表234人,共组成20支暑期社会实践团队,赴延安、遵义、宝鸡等18个地市开展国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务等活动。同时,校团委还要求各院分团委积极动员和部署未参加学校团队实践的学生返乡后就近就便开展不少于15天的社会实践活动,进行调查研究或从事志愿服务,并撰写实践报告。   

(供稿:校团委)

 

 

 


上一条:我校举办2018年陕西省科技计划项目申报宣讲会

下一条:党委书记崔智林教授当选中国高等教育学会第七届理事会理事

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn