当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校召开学工系统贯彻落实思政工作会议精神专题研讨会
发布时间:2017年07月17日 22时13分42秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯(摄影 梁海霞 7月17日,我校学生工作系统贯彻落实学校思想政治工作会议精神专题研讨会在长安校区办公楼附一楼召开。党委书记崔智林出席会议并讲话,党委副书记张新柱作主题发言,副校长安增旺主持会议。

崔智林在讲话中指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻全国、全省及全校思想政治工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,扎实推进《西安邮电大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等文件,通过研讨交流进一步提升我校大学生思想政治工作水平。崔智林就学工系统如何提升思政工作水平提出5点要求,一是提高政治站位,深刻把握思政工作的责任使命;二是坚持立德树己,率先成为思政工作的先锋榜样;三是加强理论修养,不断提升思政工作的能力水平;四是创新方法载体,切实增强思政工作的效果作用;五是强化队伍建设,充分保障思政工作的后继有人。        

崔智林强调,加强和改进新形势下学校思想政治工作责任重大、使命光荣,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的教育方针,切实增强使命感和紧迫感,把学习贯彻习近平总书记思政工作讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神和“十三五”规划的落实落地紧密结合起来、与“追赶超越”各项目标任务推进完成紧密结合起来、与本科教学工作审核评估整改工作和省委巡视整改工作紧密结合起来,用思想政治工作成效确保我们建设有特色高水平邮电大学的奋斗方向更明确、步伐更扎实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。        

张新柱从引用习近平总书记的经典语录“中国革命历史是最好的营养剂”讲起,他指出,重温中国共产党伟大历史,心中就会增加很多正能量,并从三个方面作主题发言:一是重温党的历史,增强四个自信;二是借鉴党史经验,践行立德树人;三是汲取党史营养,做好思想政治工作。        

安增旺在总结发言中,重点就辅导员能力建设方面谈了4点要求,一是加强学习,提升教育实效;二是创新方法,提升管理实效;三是注重科研,提升职业素养;四是转变作风,提升服务实效。        

研讨会分两个环节。上午,学生工作部部长齐劲进、通信与信息工程学院党委书记苗忠、电子工程学院党委书记马斌奇、经济与管理学院党委书记杨乐、人文社科学院党总支书记王得忠、辅导员代表刘冰分别做了主题发言。下午,参会人员分成五个小组进行讨论,大家紧紧围绕《西安邮电大学关于加强和改进新形势下思想政治工作实施意见》、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,研讨我校如何进一步提升大学生思想政治教育工作水平。研讨论会上,大家结合自己的本职工作就进一步如何提升大学生思想工作各抒己见,畅所欲言,深入讨论。        

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、团委、研究生院负责人,各学院书记、副书记,学工部、团委全体人员,全体辅导员参加会议。        

(供稿:学工部)

 

 


上一条:学校召开“进一步提高党委领导班子能力建设”专题民主生活会

下一条:我校组织教师参加黄大年同志先进事迹报告会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn