当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
副校长安增旺实地走访我校建档立卡资助学生家庭
发布时间:2017年07月20日 13时42分53秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 7月19日上午,副校长安增旺一行五人实地走访我校灞桥、临潼两名建档立卡学生家庭,并送去慰问品。

走访中,安增旺与家长、学生进行了亲切交流,详细了解学生家庭基本情况、经济来源及目前的主要困难,介绍了国家、学校的相关资助政策。安增旺鼓励受访的学生要勇敢面对困难,在逆境中学会更多的担当,珍惜在校的机会,勤奋学习,掌握专业技能,以优异的成绩回报家庭、回报社会。走访人员就学生在校表现与家长进行沟通,向家长征求了对学生培养的意见和对学校发展的建议。家长们感谢学校对孩子的培养教育和关心照顾,表示一定积极配合学校,主动加强和老师的沟通联系,共同完成学生成长成才的培养任务。  

学生处、资助中心、通信与信息工程学院、自动化学院相关负责人陪同走访。   

据悉,走访活动旨在深入贯彻落实陕西省“教育扶贫精准资助”的帮扶精神以及“精准资助基层行”走访活动要求,进一步加强学校学生资助政策落实。学生处将利用暑期组织各学院深入家庭经济困难学生家庭,开展“精准资助基层行”走访活动。通过走访,进一步了解学生家庭详细情况,宣传国家学生资助新政策体系及具体措施,进一步密切学校与家长之间的联系,消除学生及其家长的后顾之忧,进一步拓宽思想教育工作渠道,增强学生思想政治教育工作的实效性和针对性,更加准确得做好学生资助工作。  

(供稿:学工部)


上一条:我校举办2017年陕西省邮政行业职业技能大赛

下一条:咸阳市副市长张小平一行来校座谈交流科技合作

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn