当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校召开扶贫工作推进会
发布时间:2017年09月08日 11时18分20秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

 

本网讯 9月7日上午,我校在长安校区办公楼第一会议室召开扶贫工作推进会。结对帮扶领导小组组长、党委书记崔智林出席会议并讲话,结对帮扶领导小组组长、校长范九伦主持会议,全体校领导、结对帮扶工作领导小组成员以及相关部门、学院负责人参加会议。

会上,党委副书记、副校长苏华传达了省委高教工委、省教育厅、扶贫开发办公室《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作》和《关于做好2017年度普通高校结对帮扶县级学生资助管理中心工作的通知》的相关文件精神。结对帮扶领导小组副组长、副校长贾明远传达了省委高教工委、省教育厅、扶贫开发办公室关于《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》、《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》和《西安邮电大学结对帮扶宜君县扶贫攻坚工作实施方案》的相关文件精神,副校长蒋林传达了《关于发挥高校科技优势助力我省脱贫攻坚工作的通知》的文件精神。国资处处长曹利戈对我校精准扶贫工作进行了汇报;帮扶办主任、后勤服务产业集团总经理院合宽对我校结对帮扶工作进行了汇报。  

崔智林在讲话中,对我校扶贫工作所取得成绩表示肯定,并代表学校党委、行政对我校肩负扶贫工作的同志们表示感谢,并提出3点要求,一是高度重视,确保在2020年帮助宜君县如期完成脱贫攻坚任务;二是各负其责,做好学校教职工的工作,积极配合扶贫工作开展;三是全员行动,特别是对我校建档立卡家庭的学生,一对一,在学习、就业、人生规划等方面下功夫,帮助他们树立远大的理想和抱负。  

与会部门表示,根据国家脱贫攻坚工作的新形势、新任务、新要求,继续认真贯彻和落实省教工委、省教育厅、扶贫开发办公室的相关文件精神,密切联系宜君县政府,结合自身优势及特色,明确责任,细化任务,集全校之合力,把扶贫工作抓细、抓实、抓好,确保在2020年帮助宜君县如期完成脱贫攻坚任务。  

(供稿:帮扶办 国资处)


上一条:宜君县副县长赵文斗一行来校对接扶贫工作

下一条:校领导检查指导2017级学生军训工作

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn