当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
第四届“创青春”青创赛全国赛决赛志愿者服装发布暨誓师培训会在我校举行
发布时间:2017年09月11日 11时55分06秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 9月9日,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者服装发布暨志愿者誓师培训会在我校举行。团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜,西安邮电大学副校长巩稼民,西安外国语大学、陕西科技大学、延安大学西安创新学院团委负责同志、大赛赞助商代表以及300名志愿者出席了活动。校团委副书记李涛主持大会。

伴随着洋溢着青春活力的开场舞本次服装发布会拉开了序幕,志愿者们身着志愿者服饰集体亮相,首次发布了第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者四件套(帽子、外套、T恤、长裤)。  

巩稼民在开场致辞中向各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎并介绍了我校基本概况,重点介绍了我校开展大学生创新创业教育和志愿者服务工作情况及成绩,希望广大志愿者认真学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,勉励广大志愿者们牢记总书记的寄望,积极投入到创新创业的热潮之中,在志愿服务中锤炼意志品质,成长为德才兼备的有为之才。  

赵大胜为第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿服务队授旗,希望志愿者要珍惜机遇、全力以赴,要不辱使命、专业服务,要追求卓越、补足短板,用最佳形象、最高标准、最优表现为大赛增光添彩、贡献力量。陕西科技大学的志愿者代表全体志愿者发言并领誓,300名志愿者高举右拳,庄严宣誓,表达了用热情专业的志愿服务助力本届青创赛全国赛的愿望和决心。  

誓师大会后,志愿者们在会上接受了通用培训和业务培训,内容涵盖青创赛大赛及业务知识、志愿服务礼仪、志愿服务医疗救援与处置、赛会应急防灾减灾及群体事件应对等方面。  

中国青年创新创业大赛是中国高校高层次、高水平、大规模的创业盛会,迄今已成功举办了三届。第四届“创青春”中国青年创新创业大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、陕西省人民政府等单位主办,共青团陕西省委、陕西省委网信办、西安市人民政府、杨凌示范区管委会等单位承办,全赛决赛将于2017年9月16日-9月20日在西安和杨凌举行。届时,300名志愿者将在陕西宾馆、西安曲江国际会展中心为全国各地的参赛团队、创业导师和嘉宾提供综合协调、咨询引导、会务接待等服务。  

我校参与服务本次全国决赛的志愿者共计120名,为各高校最多。校团委高度重视本次志愿者活动,前期精心选拔优秀志愿者,并9月7日晚专门召开培训会,勉励志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,积极投身赛事各类志愿者服务工作,努力为西邮争光添彩。  

(供稿:校团委)

 

 

 


上一条:我校学工系统开展家庭经济困难学生暑期走访工作

下一条:我校举办科技厅重点实验室论证会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn