当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校学工系统开展家庭经济困难学生暑期走访工作
发布时间:2017年09月13日 09时03分50秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 暑假期间,副校长安增旺带领我校学工系统教师开展了“精准资助基层行”家访工作。学生处负责人,各学院书记、副书记和部分辅导员共49名教师带着慰问品分赴西安、宝鸡、咸阳、商洛等地的乡镇村,对35个家庭经济困难学生家庭进行了走访。

走访中,我校教师向学生以及家长详细介绍了国家的资助政策和学校教育、管理、资助等方面的基本做法和相关政策,同时认真收集学生和家长对学校资助体系和资助工作的意见与建议,鼓励家庭经济困难学生勇敢面对暂时的困难,努力学习专业技能,提高综合素质,以优异成绩回报国家和家庭。家长们感谢学校及老师们对学生的关爱与培育,表示会给予孩子更多的支持,也希望学校和老师能对孩子在学习和生活上继续给予督促和关注。  

为做好本次“精准资助基层行”暑期走访工作,学生处安排了专题走访部署会,对走访工作进行详细的安排。下一步,学生处将以本次家访调研工作为依据,召开专题座谈会进行工作总结,通过深化家庭经济困难学生精准识别、精准施策、精准管理等工作,积极挖掘资助育人内涵,创新学生资助模式,提高学生资助工作系统化、科学化、精细化水平。  

(供稿:学生工作部)

 

 

 


上一条:校领导慰问军训承训教官

下一条:第四届“创青春”青创赛全国赛决赛志愿者服装发布暨誓师培训会在我校举行

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn