当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
通院教师获第十届泛媒体计算国际会议最佳论文奖
发布时间:2017年09月14日 10时08分29秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

 

本网讯 8月3日,通信与信息工程学院刘颖教授和特聘教授林庆帆博士合作的论文《基于正则化逻辑回归算法的监控视频过曝光区域检测(英译)》获得国际电气与电子工程师协会主办的第十届泛媒体计算国际会议最佳论文奖。

这篇论文的研究点源于图像处理团队曾受公安部门委托处理过的一起交通事故视频图像。过曝光现象造成车牌信息无法恢复,给破案造成了困难。为此,需要先实现过曝光区域检测以便进行后续处理。本篇论文设计了几种新的特征来描述过曝光区域并将这些特征用于正则化逻辑回归模型中以实现过曝光区域的检测,实验结果证明所提出的算法相比其他现有算法在计算量没有增加的情况下,提高了检测准确率。这项成果是图像处理团队结合公安实际应用需求提炼科研问题的一个实例。  

(供稿:通信与信息工程学院)


上一条:学校领导赴范寺村调研精准扶贫工作

下一条:校领导应邀出席2017“丝路长安”大学生艺术节开幕式

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn