当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
西安邮电大学第五次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会召开
发布时间:2017年12月29日 08时13分54秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(记者 马建军 梁海霞) 12月28日,西安邮电大学第五次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会在长安校区召开。省教科文卫体工会主席陈建树、副主席陈鹏,全体校领导,第五次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会正式代表、特邀代表、列席代表共137人参加了会议。会议由党委副书记张新柱主持。
   党委副书记、副校长苏华在开幕词中指出,本次大会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进学校各项事业向前发展之际,召开的一次重要会议,是我校依据大学章程实施依法治校、民主管理,发挥全体教职工聪明才智,齐心协力加快学校建设和发展的动员会和鼓劲会。希望新一届“两代会”认真履职尽责,完善提案征集和落实反馈机制,解决好师生关注的重大问题。同时加强教代会和工会组织的自身建设,提高校院两级教代会的工作水平。

陈建树代表陕西省教科文卫体工会对我校召开第五次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会表示热烈的祝贺。他表示,多年来西安邮电大学认真贯彻党的教育方针,全心全意依靠教职工办学,充分发挥教代会和工会的作用,以改革创新精神,强化内涵建设,突出西邮特色,在教学科研、学科和师资队伍建设、学校管理等方面取得了可喜的成绩,为服务陕西经济社会发展做出了积极贡献。
   校长范九伦向大会作《深化综合改革激发办学活力 开创西邮教育事业发展新局面》工作报告,简要回顾了近七年学校改革发展的重大成绩,从8个方面重点总结了学校近两年的主要工作:一、顶层设计不断优化,综合改革持续推进;二、内涵建设不断加强,本科人才培养质量稳步提高;三、学科建设成效显著,研究生培养再创佳绩;四、大力推进开放办学,科技创新实力不断增强;五、人才引培力度不断加大,师资队伍实力显著增强;六、学生教育管理扎实有效,助推大学生成长成才;七、加强内部治理,凝聚发展合力;八、党建工作不断加强,为学校科学发展提供坚强保证。
   范九伦指出,2018年学校工作的总体要求是:学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,聚焦学校“追赶超越”目标和“五新”战略任务,以立德树人为根本任务,以提高质量为主线,以深化改革为动力,以加强党的建设为保障,解放思想、转变观念,不断深化综合改革,增强办学活力,加快“建一流学科、办一流专业、创一流大学”进程,努力开创学校各项教育事业新局面。范九伦从5个方面部署我校2018年的重点工作:一、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为落实“五新”战略任务实现“追赶超越”目标提供强大精神动力;二、凸显特色筑造高地,推进一流学科一流专业建设;三、加快引培并举步伐,着力建设高水平师资队伍;四、深化综合改革,激发办学活力;五、启动建校60周年庆祝活动筹备工作。范九伦希望全校师生牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识,切实增强干事创业的责任感和使命感,凝聚建设有特色高水平邮电大学的强大合力,干出无愧于时代、无愧于师生期待、无愧于校友厚望的业绩,努力开创西邮教育事业发展新局面。
   第六届工会委员会以书面形式作题为《围绕中心服务大局开拓创新 为建设有特色高水平邮电大学建功立业》工作报告。
   总会计师冯智纲向大会作财务工作报告,从5个方面汇报2011—2016年财务工作情况。一、积极组织收入,促进学校健康快速发展;二、多方筹措资金,顺利化解历史债务;三、积极关注民生,提高教职员工保障水平;四、围绕重点工作,助力学校内涵发展;五、加强制度建设,提高依法理财水平。冯智纲指出,下一步要重点抓好三个方面的工作:一、努力提高办学水平,积极争取财政主渠道收入;二、强化政策引导激励,增强节支增效意识;三、创新财务工作模式,提高管理服务水平。
   下午,教代会代表分为8组进行小组讨论。   

 


上一条:杨更社主持召开两代会主席团第一次会议

下一条:两代会代表热议学校发展

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn