当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
党委书记杨更社到教务处、教学质量监控与评估办公室、教师发展中心调研
发布时间:2018年01月10日 15时25分37秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

本网讯 1月10日上午,党委书记杨更社到教务处、教学质量监控与评估办公室、教师发展中心调研,党政办公室主任韩炳黎参加调研。

会上,教务处处长楼旭明汇报了本科教学、专业建设、课程建设、实验室建设、2018级本科培养方案修订和创新创业等基本情况和存在的问题,并提出了本科教学工作设想;教学质量监控与评估办公室副主任赵婕汇报了教学质量监控与评估办公室在教学督导、质量监控和工程认证等方面的工作情况;教师发展中心主任廖亮汇报了教师发展中心在教师培训、服务教学等方面的工作情况。   

杨更社对三个部门的工作和成绩给予充分肯定,强调要坚持把本科教学放在第一位,同时对三部门今后的工作提出6点要求:一是要解放思想,转变观念,用十九大的新理念、新思想指导工作。充分发挥西邮优势,利用信息化、网络化等新技术大力开展在线开放课程建设和教学活动;二是要做本科教学的顶层设计,做好专业规划、专业结构调整和专业建设,重视人才培养方案的修订和课程建设;三是要深化教育教学改革,加大深化改革力度,注重教学成果的培育和凝练;四是创新创业和实践教学要理顺机制,整合力量,加强与兄弟院校的交流;五是进一步发挥教学质量监控与评估办公室的作用,在专业认证方面要做到特色专业全部认证,加强督导组的建设,充分调动督导组的积极性,在规范教学活动、提高教学质量等方面发挥重要作用;六是要充分发挥教师发展中心的作用,进一步加强青年教师的教学技能培训,组织更多有针对性的培训活动,尽快提升教师教学能力。   

(供稿:教务处)


上一条:我校党建进公寓工作获第五届全国教育改革创新奖

下一条:学校召开6场座谈会征询师生代表对党代会工作报告意见

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn