当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
省委党校毕远佞教授来校作学习贯彻党的十九大精神培训报告
发布时间:2018年05月12日 18时07分17秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 5月12日早上,我校学习贯彻党的十九大精神培训班第五讲在长安校区办公楼附一楼报告厅如期举行。陕西省委党校延安精神研究中心主任、教授毕远佞应邀作题为《新时代中国共产党人的历史使命》辅导报告,副校长贾明远主持会议并讲话。全体处科级干部,教工党支部书记、学生党支部“第一书记”、担任学生党支部书记的教工,党员工作站指导教师等参加。

毕远佞从中国共产党的初心和使命、党长期探索实践的基本经验、在新时代不断推进“四个伟大”等三个方面做了精彩报告。报告中,毕远佞带领大家深情回顾了中国共产党长期探索实践的基本经验,深刻阐释了不忘初心牢记使命的基本内涵,强调了不忘初心方得始终得的历史必然,以及不忘初心继续前进的时代召唤。毕远佞认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的历史担当,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等诸多方面解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。当前中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史时期要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。毕远佞教授的报告既有理论分析,又有实践佐证,既有形象说明、又有事实根据,引起与会者强烈共鸣。   

贾明远在讲话中指出,毕教授以扎实的党建理论功底、丰富的党史知识和生动的语言,从中国共产党的初心和使命、党长期探索实践的基本经验和在新时代不断推进“四个伟大”三个方面,全面、系统、深刻地阐释了中国共产党的历史使命,精彩、解渴、提神。既有政治上的高度,又有理论上的深度,对我们深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有很好的指导和启发意义。贾明远希望与会人员要认真学习、深刻领会,牢记共产党人的初心和使命,牢记西邮人的初心和使命,进一步提高站位、解放思想,进一步坚定信心、攻坚克难,切实把新时代西邮人的历史使命勇扛在肩,切实把新时代西邮人的历史责任勇扛在肩,以更加良好的状态、更加务实的作风、更加扎实的工作,把党的十九大精神落到实处,把学校第四次党代会精神落到实处,把“追赶超越”任务落到实处。   

(供稿:党委组织部)

 

 

 


上一条:我校举行学习贯彻党的十九大精神培训第六讲

下一条:我校举行“青马工程”第九期大学生骨干培训班

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn