陕西省决策咨询委员会副主任邓理一行来校调研-西邮新闻网
当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
陕西省决策咨询委员会副主任邓理一行来校调研
发布时间:2018年08月02日 21时50分14秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯(记者 马建军)8月2日下午,陕西省决策咨询委员会副主任、省人大常委会原副主任邓理,省决策咨询委员、省发改委党组成员副主任王振海,省决策咨询委员、陕西金融控股集团董事、国家增材制造创新中心董事、陕西义禧资本董事长蒲小川,省决策咨询委员会办公室副主任王海燕一行4人来校调研。校党委书记杨更社、校长范九伦、副校长卢光跃参加调研活动。

邓理一行首先来到西部数字经济研究院,听取张鸿院长关于西部数字经济研究院的组织机构、研究成果、发展规划的汇报,了解云计算、大数据、工业互联网、人工智能等技术的应用。在陕西省电子商务协同创新研究中心,听取了我校在电商精准扶贫方面取得的研究成果和社会影响的汇报,参观了西邮-京东校园体验中心。邓理对我校企业进校园,通过产教融合,为在校学生提供不出校门的企业实景训练模式给予高度评价。

 

在片上系统协同创新中心,邓理一行听取了中心负责人张博有关产业化和成果转化情况的汇报,观看了中心研发的芯片及微系统产品,了解我校与华讯方舟集团合作开发的安检及卫通设备,对我校在射频集成电路方面做出的成绩给予高度认可。

 

在随后召开的座谈会上,党委书记杨更社对省决策咨询委员会各位专家来校调研表示热烈欢迎,他说,省决策咨询委员会是省委、省政府对全省科技、经济和社会发展宏观决策的咨询、智囊和参谋组织,对我省落实“五个扎实”要求、实现“追赶超越”目标,发挥着十分重要的积极作用。省决策咨询委员会来校调研,对我校更好地建设新型特色智库、服务我省经济发展具有十分重要的指导意义。杨更社表示,西邮将努力在陕西省“追赶超越”的进程中,乘势而上,顺势而为,主动作为,推进新型智库建设,以一流的科学研究和社会服务,为解决陕西省经济社会发展的重大理论和现实问题提供有力支撑。       

校长范九伦介绍了我校的发展历程和近年来取得的成就,重点介绍了陕西省“百人计划”特聘专家李涛教授、刘颖教授、郑东教授,“电商教授”张鸿、全国五一劳动奖章获得者商锋教授、陕西省中青年科技创新领军人才张博教授、政府信息化领域专家朱志祥教授、陕西省职工创新人物赵小强教授带领的创新团队在5G关键技术、GPU芯片研发、信息安全、图像处理、北斗导航、数字经济、电子政务、电子商务等领域取得的研究成果。      

与会专家分别讲话,对我校在数字经济、电子商务和芯片研发方面取得的成绩给予高度肯定,并就加强省决策咨询委员会与西邮的合作提出了中肯建议。      

 

邓理在讲话中对我校长期以来给予省决策咨询委员会的支持表示感谢,他说,西邮历史悠久、特色鲜明、贡献突出,为国家和通信行业培养了一大批高素质人才,在科技创新方面成果显著,产学研的新模式为服务‍地方经济建设发挥了重要作用。邓理希望西邮与省决策咨询委员会密切联系,在智库建设和重大理论问题、战略问题研究方面加强合作、携手同行。他希望西邮能在新时代有新作为、作新贡献,一是在网络项目、数字经济、数字社会、数字陕西方面建言献策,提出更好的建议、发挥智库作用。二是发挥优势学科作用,在关键技术创新上取得新突破。三是加强特色新型智库建设,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。     

校党政办、组织部、宣传部、科研处、人事处、‍‍‍‍‍‍‍‍‍经济与管理学院、马克思主义学院负责人参加座谈。     

‍‍‍‍‍‍‍      


上一条:我校学生在第十一届中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

下一条:校领导带队赴延安开展“学习梁家河,探寻梁家河”主题实践活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn