当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校承办全国邮政管理系统交通战备干部培训班
发布时间:2018年08月12日 22时22分08秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

 

本网讯 7月30日至8月3日,由国家邮政局普遍服务司主办、西安邮电大学承办的“全国邮政管理系统交通战备干部培训班”在西安举行。国家邮政局普遍服务司副司长涂刚主持开幕式,国家交通战备办公室副主任王铁牛、西安邮电大学副校长卢光跃出席并致辞,来自全国各省(直辖市)邮政管理局、副省级城市邮政管理局的90名交通战备干部参加培训。
   卢光跃在致辞中对国家交通战备办公室、国家邮政局、陕西省邮政管理局对此次培训的大力支持表示衷心感谢,对各位学员的到来表示热烈欢迎。卢光跃介绍了西安邮电大学的基本情况,指出创新人才培养模式、承担行业培训任务、服务邮政行业发展是我校义不容辞的责任。西安邮电大学现代邮政学院自2016年由国家邮政局和陕西省人民政府共建以来,积极探索行业、企业和高校共同参与的教学、科研运行机制,对于促进邮政行业深化改革、转型升级,加快建设“五个邮政”,推动陕西地方经济社会发展具有重要的现实意义。
   王铁牛介绍了交通战备的发展概况和职责,他指出,交通战备未来的发展需要邮政系统、交管部门进一步贯彻军民融合思想,不断提升交通战备保障能力。通过此次培训,要进一步强化学员对交通战备的认识和学习,推进培训效果纵向延伸、层层落实。各省(直辖市)邮政管理局、副省级城市邮政管理局要加强与相关行业部门的沟通协调,建立保障协调机制,创造良好的工作氛围和外部环境,更好地推进交通战备工作开展。
   涂刚对我校和陕西省邮政管理局对本次培训的大力支持表示感谢,要求学员端正学习态度,严肃培训纪律,把学习培训作为提高自身素质的有效途径。同时要坚持学以致用,将所学的业务知识进行理解、消化和吸收,联系实际多交流、多思考,并及时转化为明确的工作思路、有效的工作举措和实际的工作能力。
   本次培训邀请了国防大学、原兰州军区联勤部等多名交通战备领域专家讲授战略投送能力军民融合发展、国防交通基础、《国防交通法》解读、甲午战争启示录、国际军事热点与我国周边安全环境分析等课程,并实地参观了京东无人机西安研发中心、西安八路军办事处旧址。学员们通过学习培训坚定了理想信念,提升了党性修养,更加深刻地理解了交通战备的相关知识,为今后更好地加强交通战备队伍建设、组织开展国防交通战备工作、提高国防意识和履职能力、促进军民深度融合发展打下了坚实的基础。

(供稿:现代邮政学院)

 

 

 


上一条:我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

下一条:我校承办第六届全国邮电高校大学生暑期社会实践教育活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn