当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”西安邮电大学分论坛开幕
发布时间:2018年09月27日 10时02分17秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 9月26日下午,陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”西安邮电大学分论坛在长安校区开幕。陕西省委组织部副巡视魏永义,校长范九伦、党委副书记张新柱、副校长安增旺、总会计师冯智纲出席开幕式,各学院院长、书记,海内外青年学者参加论坛。副校长巩稼民主持论坛。

分论坛以“汇聚信息创新英才 谱写西邮发展华章”为主题,旨在牢固确立人才引领发展的战略地位,认真贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”的讲话精神,服务陕西“追赶超越”目标,为学校“双一流”建设提供强大人才支撑和智力支持。参加本次分论坛的76位海内外学者分别来自全球16个国家和地区,涵盖了通信、电子、计算机、自动化、经济、管理、数学、物理、外语、人文、艺术、法学与哲学等不同学科领域。           

陕西省委组织部副巡视魏永义代表陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”活动主办方中共陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅对青年学者表示欢迎和感谢,他用“五个拥有”介绍了陕西省情、特色和优势。他表示,陕西省将加快推进人才强省战略,实行更积极、更开放、更有效的人才政策,为人才提供最有利的制度保障、最广阔的工作平台、最温暖的生活环境,最大限度地把各方面优势人才集聚到陕西追赶超越的事业中来。他表示,西安邮电大学“人才强校”战略实施以来,学校人才引培成效明显,人才效能充分发挥,为推动行业和陕西经济社会发展做出了积极贡献。          

校长范九伦在致辞中介绍了我校的基本情况、特色优势、近年来取得的高水平科研成果以及为各类人才提供的待遇情况。范九伦代表学校向与会青年英才发出诚挚邀请,来西邮建功立业,在西邮实现人生梦想,努力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。          

会上,我校人事处处长、人才工作办公室主任韩江卫详细介绍了学校人才引进政策。英国斯坦福厦大学阿普杜勒.哈米德.苏莱曼博士、瑞典查尔姆斯理工大学温福喜博士、中国台湾中兴大学彭耀平博士分别作了题为《基于WiFi的挑战性环境下的人群跟踪》《第五代通信系统辅助的智能车辆高精度定位技术》《个人的学术发展路径》的学术报告。          

长期以来,西安邮电大学高度重视人才工作,大力实施人才强校战略,坚持“一把手”抓“第一资源”,成立了校、院两级人才工作领导小组,统筹负责全校人才队伍建设工作。加大经费投入保障,设立人才工作专项经费,上不封顶。实施人才目标考核,将人才工作考核与“三项机制”相结合。完善人才引进和培养制度,制定引进高层次人才实施办法,设立“人才伯乐奖”,初步形成全校引才荐才的良好氛围。实施“西邮学者”人才计划,加大教职工国内外进修学习支持力度,学校人才引培成效明显,人才效能充分发挥。近三年来,学校引进和培养国家“千人计划”、陕西省“百人计划”特聘专家、陕西省特殊支持计划专家、陕西省青年科技新星、省级教学名师等人才项目入选者60余人、引进优秀博士180余人。学校将以举办此次论坛为契机,进一步坚定工作决心、强化工作措施、提升工作水平,以最大的诚意、最优的政策、最好的环境,吸引更多的优秀学者来校发展、创造价值。          

26日上午,副校长巩稼民带领参加我校分论坛的青年学者赴陕西大会堂参加了陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”。        

(供稿:人事处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:我校获批两项2018年度国家社科基金后期资助项目

下一条:我校第56期党校网络教育培训圆满完成

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn