当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校5个专业获2019年中国工程教育专业认证受理
发布时间:2018年12月19日 17时42分58秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 12月14日,中国工程教育专业认证协会公布了《关于受理东南大学机械工程等688个专业工程教育认证申请的通知》(工认协〔2018〕20号),我校计算机科学与技术、软件工程、信息安全、物联网工程、电子信息工程5个专业获中国工程教育专业认证协会受理。
   实施工程教育专业认证,是我国高校推进工程教育改革的重要举措、“新工科”建设的重要内容和工程教育国际化的重要标志,是教育部“保合格、上水平、追卓越”三级认证中最高级别的认证。2019年专业认证申请工作经学校整体统筹规划,在全面启动、分步推进原则下,各专业精心准备,相关学院鼎力支持,相关职能部门大力配合,严格按照认证标准顺利完成。申请受理的五个专业将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,按照各专业认证委员会的要求,准备自评报告及专家现场考查等相关后续工作。
   目前,我校通信工程专业已经通过工程教育认证,光电信息科学与工程专业已完成认证专家现场考查,在这两个专业的示范带动作用下,学校将秉承“学生为中心、成果导向、持续改进”的认证核心理念,通过优化课程体系,规范教学过程,严格质量监控,不断加强专业内涵建设,创新人才培养机制,不断提高专业建设质量和工程人才培养质量。

(供稿:教学质量监控与评估办公室)



上一条:学校召开校教学委员会专题会议

下一条:吉林省教育厅调研组来我校调研交流

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn