当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校教师项目获得“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛银奖
发布时间:2019年07月10日 12时31分39秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 (通讯员 容娅楠)7月9日下午,以引领创新创业 发展“三个经济”为主题的2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落下帷幕,我校自动化学院沈建冬老师申报的《基层网点包裹自动分检系统》项目获大赛银奖。范九伦校长应邀参加本届大赛评审工作并为获奖项目颁奖。

本届大赛由陕西省科学技术协会、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,陕西省高校科协联合会、陕西省创新驱动共同体、西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室联合承办。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的500余个高水平科技项目。经过预赛、复赛等环节,和大赛评委会专家们的评审,共评出金奖20项、银奖59项、铜奖122项。   

决赛中,评审组专家对我校自动化学院沈建冬老师申报的项目“基层网点包裹自动分拣系统”给予好评。专家指出,随着快递物流行业的快速发展,基层网点的包裹日分拣量会进一步提高,分拣低效、招工难,已成为紧迫问题,该系统有针对性地解决了基层快递网点人工分拣成本高,人员管理难度大,效率低等问题,同时采用可拓展的模块化设计,能够根据基层网点的实际需求,具有很强的实际应用性。    

(供稿:科研处)


上一条:我校89级杰出校友、中国联通新疆分公司总经理陈继秋回校交流座谈

下一条:我校智能科学与技术专业位居2019年度普通高校“人工智能”方向本科专业综合实力排行榜B+类第2名

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn