当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校获2019年陕西省校园文化建设优秀成果(高校组)一等奖
发布时间:2020年01月22日 19时16分43秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯(记者 张瑞)近日,中共陕西省委教育工委下发关于表彰2019年全省校园文化建设优秀成果的通报,我校申报的《坚持“以本为本” 构建“六位一体”学风建设新体系——西安邮电大学创建优良学风工作纪实》项目获“2019年陕西省校园文化建设优秀成果(高校组)一等奖”。

近年来,学校注重校园文化建设优秀成果的培育,着力营造三全育人大格局,在校园文化建设中坚持文化传承与创新,用社会主义核心价值观引领风尚,用精湛优秀的文化载体传播正能量,讲好西邮故事,增强文化自信。2019年,在校党委的高度重视下,党委宣传部积极动员,面向全校征集选拔,聘请校内外相关专家对我校校园文化建设培育项目进行了专项检查评审,对省级成果的申报工作进行全方位指导。

面对新时代本科教育新要求,学校深入思考,积极探索,大力开展了“坚持以本为本,推进四个回归”学风建设活动,全力培育优良学风,形成了以教风带学风、以管理促学风、以服务护学风、以环境育学风、以实绩彰学风的学风建设工作新格局,构建了“乐学—动力、辅学—帮扶、督学—养成、优学—创新、勤学—示范、导学—相长”六位一体学风建设体系,营造了比学赶超的育人氛围,学校人才培养质量不断提升。

下一步,学校将继续加大校园文化建设培育力度,着力培育有学校特色、有地域特点的高质量精品项目,努力用优秀文化为坚定师生文化自信,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强大精神动力。


上一条:【众志成城 防控疫情】学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会

下一条:我校再次荣获陕西高校思政课教师“大练兵”优秀组织奖

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn