当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
学校召开2020届毕业生代表座谈会
发布时间:2020年07月14日 21时00分13秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 张启航)春华秋实,时光匆匆。在2020届毕业生即将告别母校之际,7月14日上午,学校在长安校区第一会议室召开2020届毕业生代表座谈会。校党委书记杨更社、副校长巩稼民参加座谈会,校党委副书记张新柱主持座谈会,与2020届毕业生代表亲切座谈,共话师生情,共叙离别意。党政办、党委宣传部、学工部、团委、教务处、研究生院、后勤集团等部门单位主要负责人参加座谈会。

参加座谈会的毕业生代表中,有进入知名高校继续深造的学霸,也有奔赴祖国需要的地方建功立业的青年才俊,是学校广大毕业生诠释新时代青年使命担当的缩影。座谈会上,毕业生代表踊跃发言,总结了自己在校期间矢志拼搏奋斗的经历,畅谈了未来的规划和理想,表达了对学校培养、老师指导、同窗互助的感激之情,同时对学校发展、科学研究、实践教学、课程设置和校园文化建设等方面提出了中肯的建议和意见,祝愿母校发展越来越好。

在认真听取了毕业生代表的发言后,杨更社表示毕业生代表的建言献策体现了广大毕业生对母校的深厚感情,下一步学校将认真梳理相关意见建议,不断改进提高,努力为广大学生营造良好的学习生活环境。

杨更社对2020届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程表达诚挚祝福,他对毕业生提出三点殷切期望:一是要传承家国情怀。希望西邮毕业生走出校门后,能够恪守西邮“爱国、求是、奋进”的校训,时时想着国家,处处想着人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,积极投身到国家建设的时代洪流中去。二是要砥砺奋斗之志。中华民族的伟大复兴绝对不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,个人的成功也绝不是随随便便、舒舒服服就能实现的,要从延安精神中汲取矢志奋斗的力量,将贪图安逸、歇脚喘气,不愿奋斗的消极思想挥之而去,紧跟时代砥砺前行、担当责任奋发有为,在时代跳动的脉搏中实现西邮青年的使命与担当。三是要树立强烈危机意识。面对当前就业的严峻形势和经济下行的巨大挑战,要客观看待自己的竞争优势,理性反思自己的职业规划、人生规划,树立“先就业后择业再创业”的人生发展思路,脚踏实际,不断学习、不断适应新变化、不断进步,用坚定的脚步追赶新时代,开创美好未来。

巩稼民希望毕业生勇担重任,奋力进取,追求卓越,以奋勇拼搏的精神,不断锤炼自我、完善自我,向更高标准看齐,更高目标迈进,用奋斗的青春诠释西邮人的风采。

张新柱在总结讲话中对毕业生关心母校、热爱母校表示感谢,他希望广大毕业生无论是在顺境还是逆境中,坚守莫愁前路不识己、建功立业新时代的志向,坚持好风凭借力、挫折增后劲的气魄,牢记母校的真心真挚真诚的嘱托,自强不息,厚德载物,书写新时代青年人的精彩华章。

(供稿:党政办)


上一条:我校召开2020年追赶超越专项任务中期总结会

下一条:校长范九伦主持召开2020年第7次校长办公会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn