当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
国家“千人计划”专家郭建峰教授讲述互联网金融安全与风险防范
发布时间:2015年10月29日 09时36分03秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(记者 梁海霞)10月28日下午, 我校在长安校区东区逸夫教学楼报告厅举办2015年处科级干部培训专题报告第三讲,国家“千人计划”专家、我校经济与管理学院名誉院长、计算金融与风险管理研究中心主任郭建峰教授作题为《互联网金融安全与风险防范》的专题报告。党委副书记、副校长苏华主持报告会,全校处科级干部,各学院系(部、中心)主任、实验室主任聆听报告。

报告会上,郭建峰教授以自己扎实深厚的金融专业知识,长期专注金融交易及风险管理研究而积累的丰富经验,翔实的数据,紧扣“互联网+”的时代背景,对金融安全、金融改革、金融教学等进行了新的诠释与探索,从“互联网+”的渊源、形成以及发展趋势等方面,深刻阐述了互联网+各个行业、互联网+与行业的互联网化进程、互联网+网络零售的大众创业万众创新、互联网+新就业、互联网+就业模式、金融战交叉复合型人才的系统培养、互联网+与金融及教育的深度融合。        

郭建峰指出,从“互联网+”得到的重要启示是,中国正处于从工业经济向信息经济加速演变的历史转折点,对于中国经济未来的发展模式需要有全新的思考。在“互联网+”的时代背景下,西邮作为一所工科院校,要坚持突出优势、发展优势学科,培养实用、面向产业的复合型人才。面对“互联网+”时代给出的新机遇、新挑战,西邮每一位教育工作者都必须坚定信心,解放思想,聚精会神,锲而不舍,全力打造有特色高水平邮电大学的“互联网+教育”。        

苏华在总结讲话中指出,西邮作为一所以工为主,以信息科学技术为特色的高校,今后5到10年必须抓住国家实施创新驱动发展、中国制造2025、“互联网+”、一带一路等重大战略机遇,创新办学理念、治理结构、管理方式、学科专业体系、人才培养模式,不断促进内涵发展,努力实现“弯道超车”。在“互联网+”时代背景下,积极深化学校综合改革、创新工作思路,从而推进学校各项事业健康可持续发展。苏华希望大家结合本次培训,紧密联系工作实际,认真学习思考,以敢于担当、甘于奉献、开拓创新的精神,紧抓机遇、善抓机遇,为加快建设有特色高水平邮电大学努力奋斗。        

 


上一条:我校获教育部“中美人才培养计划”1+2+1项目2015年度特别贡献奖

下一条:教育部新疆民族团结宣讲报告会在西邮举行

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn