当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
西邮学子在陕西省第四届研究生电子设计竞赛中获佳绩
发布时间:2017年07月10日 16时23分02秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

本网讯 7月8至9日,由陕西省教育厅、陕西省学位委员会、中国电子学会联合主办的陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛在西安理工大学举办。西安邮电大学研究生团队共获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项,我校教师赵小强、庞胜利被评为优秀指导教师。

赵小强指导硕士研究生宋旭豪、严升、朱辉同学完成的作品“一种理化-生物互补的水质监测系统”,庞胜利老师指导硕士研究生左金鑫、娄鹏飞、石俊丽、李勇同学完成的作品“基于TD-LTE的智慧城市下的大气质量动态监测系统”分别荣获获一等奖,并将代表西北赛区参加第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛。  

我校教师屈军锁指导硕士研究生张启鹏、白昊、侯磊超同学完成的作品“微小型LED环绕式精准定位飞行器”和屈军锁指导硕士研究生胡泰阳、占伟、赵衡、王挺同学完成的作品“Aico智能帮手”分别荣获二等奖。 我校教师翟社平指导硕士研究生高山、郭琳、李兆兆、段宏宇同学完成的“邮乐智慧校园共享服务平台”,由张利老师指导硕士研究生童舟、李雨潇、赵宸同学完成的“基于区块链下农村金融征信共享平台”,由赵小强老师指导的硕士研究生刘茹、陈玉兵、张琳同学完成的“一种针对于作物水分胁迫的视情无线灌溉系统”,由师妍、山红梅老师指导的硕士研究生周宇、王倩玉、胡海涛、李超同学完成的“多功能履带式智能机器人”,由刘志鹏指导的郝建国、芦鑫、张瑞军同学完成的“组合式多功能智能手杖”分别荣获三等奖。  

本次比赛共有361支队伍报名参赛,比赛以现场作品展示、答辩、专家评审的方式进行,重点考察参赛选手应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力,作品的创意和创新性以及团队合作能力。在本届竞赛中,我校研究生展示出了较高的水平,取得优异成绩这是我校深入实施创新驱动发展战略,深化研究生教育综合改革取得实效的体现。同时,研究生院积极动员、精心组织,促进了我校研究生创新实践能力提升,拓宽了我校研究生学术、实践及创新能力的展示渠道。 

(供稿:研究生院)

 


上一条:我校召开2017年函授教育工作会议

下一条:我校获第七届“视友杯”中国高校电视奖新闻类二等奖

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn