当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
我校编印发放《西安邮电大学内部控制手册》
发布时间:2017年07月12日 14时53分30秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

本网讯 近日,我校内部控制建设和实施工作领导小组办公室编印了《西安邮电大学内部控制手册》(以下简称《内控手册》),并下发各部门、各单位学习宣传和贯彻落实。

《内控手册》从内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通和内部监督五个方面对我校内部控制关注点及相应措施进行了较为全面、系统的阐述,对学校工作进行了流程化设计,按流程模块分为14章,梳理一级业务流程模块14个,绘制流程图109个。内容涉及学校经济和业务活动的全范围,包括预算管理、收支管理、政府采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理以及决策管理机制等。《内控手册》是学校内控建设工作的指导工具,贯穿于内部权力运行的决策、执行和监督全过程,用于规范学校各层级全体人员的工作行为。  

我校为省内较早出台《内控手册》,并以此推进内控建设的高校。《内控手册》的出台将进一步完善我校现代化治理体系。  

(供稿:财务处)


上一条:校领导参加“长安双创中心”启动仪式

下一条:我校召开2017年函授教育工作会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn