当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
我校师生观看庆祝建军90周年阅兵反响热烈
发布时间:2017年07月31日 09时53分34秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯(记者 姜毅龙)7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行。西安邮电大学各院组织留校师生以不同方式收看或收听了阅兵式直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在阅兵式的重要讲话,大家反响热烈。

电子工程学院党委书记马斌奇告诉记者,7月30日上午全程收看了建军90周年阅兵直播,聆听了习近平总书记的讲话,沙场实战化的阅兵让我感到震撼人心、热血沸腾、心潮澎湃,为祖国的强大而骄傲自豪。习近平总书记的讲话铿锵有力、催人奋进,目前全国人民正在为实现“中国梦”撸起袖子加油干,作为一名高校基层党务工作者,我们要牢记党的宗旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以时不我待的紧迫感立足本职工作,爱岗敬业,勤奋工作,为建设有特色高水平邮电大学贡献力量。  

计算机学院辅导员白春乐认为,7月30日,在朱日和基地,一万两千余名战士巍然挺立,整齐划一地接受中央军委主席习近平的检阅。看到这些飒爽英姿的战士们,我心中充满了豪情与感动,向世界展示了我国军队坚强的作战能力,新型装备的亮相展示了军队保护国家的决心和能力。90年的砥砺奋进,强国强军不再是梦。作为一名高校辅导员,我们要紧紧围绕立德树人,立足本职,引领学生健康成长成才,为祖国的繁荣富强培养合格人才。  

来自通信与信息工程学院的国防生高龙激动地说:“当看到护旗方队中党旗、国旗、军旗风吹旗展的那一刹,一股热血自下而上奔腾而起,只能用激动来形容。90年前,南昌城头一声枪响,人民军队浴血走过了近一个世纪,我坚信我们能能以最顽强的韧性继续传承下去。作为西邮国防生,当秉持‘爱国求是奋进’的校训精神,努力学习,全面发展,投身科技强军建设发展中,为保家卫国做出自己应有的贡献”  

自动化学院自动1501班学生刘邦说,阅兵展现了我军的威武雄壮,国家的强大,这也是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵。作为一名在校的大学生,作为新中国的大学生,我为我生长在中国而自豪。沙场点兵,他们守卫的是国土,奉献的是青春。而我们成长在和平中,更应该努力学习科学知识,多动手,多实践,把所学的东西运用到实践中,为祖国繁荣富强增砖添瓦。  

经济与管理学院学生干部物流1401班张春祖说,通过观看阅兵式,增强了我们爱党、爱国、爱校的深厚感情。我们要在人民军队忠于祖国、听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神感染下勤奋学习、努力工作,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以实际行动为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  


上一条:我校开展结对帮扶宜君县少年儿童夏令营活动

下一条:我校参加全国邮电高校现代邮政学院院长联席研讨会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn