当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
我校张鸿教授被聘为陕西省统一战线智库首批专家
发布时间:2017年08月31日 19时49分09秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:姜毅龙 浏览次数:

本网讯 8月29日,陕西统一战线智库成立大会在西安举行。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋在会前会见了与会代表和专家。省委统战部常务副部长张雷出席并讲话,省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳主持。我校张鸿教授被聘为首批专家并颁发证书。
   陕西统一战线智库是具有统一战线性质和功能的特殊智库,是以服务全省工作大局为宗旨,特聘省内外知名专家学者,通过年度咨询、信息征询、课题调研、交流研讨、授课辅导等方式,发挥理论创新、政策解读、决策咨询、舆论引导和服务统战等方面重要功能,为我省凝心聚力推进“四个全面”战略布局和“五新”战略任务、奋力追赶超越提供智力支持。
   此次聘任的首批智库专家,既有来自全省各领域各行业、在国际国内省内具有较大影响、热心参政议政工作的知名院士和党外专家学者,也有来自香港澳门长期关心关注和倾力于内地交流交往的政协委员,既有来自两新组织新的社会阶层人士,还有来自谙熟经济规律、倾力陕西发展的非公有制经济人士。63位专家中,来自高等院校、科研院所专家46人,院士2人,中共专家23人,民主党派和无党派人士41人。智库专家实行聘任制,聘期为3年。专家将结合各自专业特长和研究领域,围绕全省经济社会发展和民生改善等方面,每年向智库办公室报送1-2个最新的专业化研究成果,提出2条以上具有重要价值的意见建议,为省委、省政府民主决策、科学决策提供重要参考依据。

(供稿:党委统战部)


上一条:西邮校友参加首届西商大会暨科技人才峰会“梦回长安校友行”系列活动

下一条:国际电信联盟亚太区专家学者参观陕西省电子商务协同创新研究中心

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn