当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
第二届物联网产业发展与技术合作研讨会在西安召开
发布时间:2017年09月01日 17时37分06秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

 

本网讯 8月24日,第二届物联网产业发展与技术合作研讨会在西安召开。本次会议由陕西省通信学会物联网分会主办,西安邮电大学通信与信息工程学院、深圳市铨顺宏科技有限公司、西安腾谦电子科技有限公司联合承办,陕西省信息通信网络及安全重点实验室智能感知与信息处理研究中心、大华智慧谷、工信部电子标签标准工作组、射频识别开放实验室协办。会议邀请了国内物联网领域专家、学者及企业代表进行专题讲座。来自全国50余家企业、高校及研究所的130多位代表参加了本次会议。我校通信与信息工程学院院长卢光跃作会议致辞。

本次会议以RFID技术、低功耗窄带传输技术(NB-IoT\LoRa)及物联网智能制造应用为主题,促进了中西部物联网产业与深圳、上海、北京等区域的深度合作与交流,在加强中西部高校在国家“新工科”建设背景下的物联网专业建设、搭建物联网企业与高校师生交流平台,促进技术合作与成果转化,加速物联网“双创”活动落地高校等方面,进行了有益的探索与积极的讨论。通过本次会议,我校老师与会代表充分交流了物联网专业建设和校区合作有关问题,收获颇丰,也加深了与会行业代表对我校物联网专业建设情况的深入了解,为今后的产学研合作及科研成果转化打下了良好的基础。
 

(供稿:通信与信息工程学院)


上一条:暑假期间多批校友返校

下一条:西邮校友参加首届西商大会暨科技人才峰会“梦回长安校友行”系列活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn