当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
陕西省电子商务协同创新研究中心举办2017秋季电商热点沙龙
发布时间:2017年09月06日 14时47分43秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

本网讯 9月5日下午,陕西省电子商务协同创新研究中心联合西安交通大学、中国国际贸易促进委员会西安市分会、长安区电子商务协会、丝路阿克苏易货贸易研究院及陕西硕鸿集团公司、陕西逛集网信息科技有限公司等企业在西安邮电大学举办题为“金砖合作,电商共赢”2017秋季电商热点沙龙活动,参会专家学者、企业领导及研究生共30余人。

陕西省电子商务协同创新研究中心首席专家、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿教授致开幕词。他指出结合正在召开的2017厦门金砖峰会,电子商务、蓝色经济、共享经济成为峰会领导与专家讨论的焦点话题。电子商务将成为金砖五国经济发展的新引擎,在此基础上提出近期热点问题:第一,金砖五国着力发展电子商务并达成合作倡议,电商3.0向电商4.0发展应加强各领域融合,打开贸易壁垒实现共享经济;第二,农产品电商业态应与产业结合,利用大数据指导生产;第三,跨境电商成为电商发展重头戏。 

沙龙活动现场各位专家学者、企业家各抒己见,氛围热烈。长安区电子商务协会秘书长、全国大学生互联网+电子商务“三创”众创空间发起人成峰涛提出应当加强校、企、政三方交流合作,解决就业问题,带动创业创新;丝路阿克苏易货贸易研究院院长、西安交通大学郝渊晓教授提出B2B与B2C相结合是未来大宗商品跨境交易发展方向,应重点发展物流产业,通过电商发展及物流体系的完善,能够推动陕西经济发展,为企业家提供更好的发展平台;陕西省广西商会会长梁军提出产业园区的建立与发展实现“卖陕西,买全国”;中国国际贸易促进委员会西安分会副会长张庚元提出地区发展应当引质、引技术、引人才,实现招商增资;逛集网负责人李进玺指出县域电商发展需实现农副产品品牌升级,希望与高校合作解决县域电商发展人才缺失问题;西安启光信息技术有限责任公司总经理王莺提出信息挖掘及大数据驱动企业管理及销售提升,应加强各方合作实现共赢;西安唐翰网络科技有限公司总经理戴甲奇指出应当实现高校人才与企业对接,理论与实践结合,为陕西互联网转型培养高校人才;西安邮电大学经济与管理学院院长助理苏锦旗博士提出发展跨境电商需要各方通力合作,并期待更多校企联合。 

各位专家学者、企业家及研究生一同参观了陕西省电子商务协同创新研究中心以及京东西安邮电大学校园体验中心,了解国内大型电商平台与高校人才培养的合作模式。 

(供稿:经济与管理学院)


上一条:继职学院开展2017级边防军人子女预科入学教育活动

下一条:自动化学院学生服务首届西安国际创客嘉年华获好评

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn