当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩
发布时间:2017年09月11日 11时05分39秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市举行。经过分赛区选拔,来自130个学校的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛,同台竞技。经过四天的激烈角逐,西安邮电大学研究生代表队获得团体三等奖3项。

其中,由庞胜利老师指导硕士研究生左金鑫、娄鹏飞、石俊丽、李勇同学完成的作品“基于TD-LTE的智慧城市下的大气质量动态监测系统”,赵小强老师指导硕士研究生宋旭豪、严升、朱辉同学完成的作品“一种理化-生物互补的水质监测系统”获得团体三等奖;由黄海生、李鑫老师指导硕士研究生刘宇朝、何强、杨雪梅、袁凡、王雪同学完成的作品“基于FPGA高速通用数据编码电路设计”获得集成电路专业赛团体三等奖。  

本届电子设计竞赛于2017年3月启动,我校研究生院自去年11月份开始筹备,积极宣传动员在校研究生参与比赛,通过组织“中兴捧月杯”研究生科技创新大赛、专家评审等形式,最终选派9支队伍参加西北赛区选拔赛,有3支队伍进入全国决赛,展现了我校研究生的风采与精神面貌。  

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,旨在推动高等院校信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养。  

(供稿:研究生院)


上一条:咸阳高新区与我校签订战略合作协议共建大学生创新创业实践基地

下一条:校团委召开省第十三次团代会高教系统代表候选人推荐选举工作部署会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn