当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
“读马克思著作,诵经典信中国”第二届西邮朗读者朗诵比赛圆满落幕
发布时间:2018年06月07日 10时53分06秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 6月5日下午,由党委组织部、学生工作部主办,党员工作站联席委员会承办的“读马克思著作,诵经典信中国”第二届朗读者朗诵比赛决赛在我校东区逸夫楼报告厅举办。马克思主义学院教授库瑞、党委组织部副部长赵补生、党委宣传部副部长田卫蒙、团委书记李涛、马克思主义学院副院长袁文伟担任评委,学生工作部副部长姜毅龙与近500名师生观看了比赛。

比赛正式开始前,由初赛晋升的10位优秀选手集体朗诵了《难忘梁家河》,将观众与习总书记在梁家河的知青岁月联系在一起。在随后的赛场上,选手们或慷慨激昂、或深情低沉,用自己声情并茂的朗诵,向同学们分享了《你从梁家河走来》、《青年在选择职业时的考虑》、《我的祖国》等优秀作品。互动环节,同学们积极参与,畅谈感想,一度将气氛引向高潮。比赛在集体朗诵《共产党宣言》节选的铿锵之声中结束,评委库瑞和袁文伟对选手们的精彩表现进行了点评。经过激烈的角逐,经济与管理学院林子然和外国语学院李奕获得一等奖;研究生学院王天赐、电子信息工程学院马智远、经济与管理学院付苗获得二等奖;通信与信息工程学院修海燕、马睿,电子信息工程学院王境、任武斌,自动化学院时文婷获得三等奖;“最佳人气奖”由电子信息工程学院的马智远夺得。  

本次活动旨在纪念马克思诞辰200周年,引导同学深入学习纪实文学《梁家河》,激励西邮学子学习马克思主义,汲取精神力量,坚定理想信念,践行爱国、励志、求真、力行,助推我校的文化育人工作。  

(供稿:学生工作部 摄影 路畅)

 

 

 

 

 

 

 


上一条:学工部组织召开纪实文学《梁家河》学习心得交流会

下一条:机关党委专题学习《梁家河》

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn