当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
王恒君教授专著《经济熵论——经济学边界的超越》出版
发布时间:2018年07月10日 15时33分50秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

 

本网讯 近日,我校退休教师王恒君教授撰写的学术专著《经济熵论—经济学边界的超越》,由西安交通大学出版社出版发行。

该书共30余万字,王恒君教授前后历时12年完成。该书建立起复合能价值论,并运用科学类别方法,通过热机系统与生产—消费经济系统的比较,探讨了两个系统形式上的相似性和本质上的相通性,从而在复合能价值论基础上推导出经济熵的数学表达式,并考察分析了负经济熵的产生过程。该书基于经济熵观点还提出了一些经济猜想,并着重分析了复合人类社会系统的运演过程。  

 

(供稿:离退休服务处)


上一条:我校一项课题获批团中央全国学校共青团研究重点课题立项

下一条:我校在第十三届中国研究生电子设计竞赛西北地区选拔赛中获佳绩

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn