当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
通信与信息工程学院邀请英国哈斯菲尔德大学许志杰教授来校作学术报告
发布时间:2019年04月17日 18时29分09秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

   本网讯(通讯员 徐鹏)4月16日,应通信与信息工程学院图像处理团队邀请,英国哈斯菲尔德大学许志杰教授在通信与信息工程学院会议室为学院师生做了题为History and Emerging Trends in Visual Computing(《视觉计算的历史与新趋势》)的学术报告,学院刘颖教授主持报告会。

许志杰教授介绍了视觉计算的起源和背景,深入浅出地讲解了计算机视觉与计算机图形学之间的区别与联系,重点介绍了视觉计算的关键理论、人脑—计算机交互、虚拟现实和增强现实等领域的研究进展,以及数据可视化、数字遗产、机器人和多模态人机交互等用户级实践应用,展望了视觉计算的未来发展方向。互动环节中,许志杰教授与学院师生就计算机视觉、机器学习、视觉计算等问题进行了深入交流讨论。    

本次活动让学院师生了解了视觉计算领域的最新研究进展,进一步加强了我校图像处理团队与许志杰教授团队在科研探索、人才培养方面的合作与交流。     

(供稿:通信与信息工程学院)


上一条:外国语学院志愿者完成“第三代移动通信伙伴项目无线接入网络技术规范组多项会议”志愿服务工作

下一条:学工部组织受助学生赴陕甘边革命根据地开展爱国主义教育活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn