当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
现代邮政学院主办邮政管理系统领导干部综合能力提升研修班
发布时间:2019年04月23日 08时08分33秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 (通讯员 李莹)4月21日,现代邮政学院主办了陕西、四川、重庆三省(市)“邮政管理系统领导干部综合能力提升研修班”。四川省邮政管理局副局长罗萍,陕西省邮政管理局党组成员、人事处处长唐丰收,西安邮电大学现代邮政学院院长薛蓉娜参加开班仪式并致辞,来自陕西、四川、重庆三省(市)邮政管理系统的65名领导干部参加研修,现代邮政学党总支书记郭琪主持开班仪式。

郭琪领学了中共中央组织部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各位学员严格遵守培训纪律。   

罗萍对西安邮电大学和陕西省邮政管理局对本次培训的大力支持表示感谢,要求全体学员要端正学习态度,把学习培训作为提高自身素质的有效途径。同时坚持学以致用,将所学的业务知识进行理解、消化和吸收,联系实际多交流、多思考,及时转化为明确的工作思路、有效的工作举措和实际的工作能力。   

唐丰收介绍了本次研修班举办的背景和目的。他指出,西安邮电大学作为本次培训主办方,是国家邮政局确定的第一批全国邮政行业人才培养基地,同时也是陕西邮政行业人才教育基地。近年来,先后组织承办了国家邮政局、省局委托的各类邮政类培训班,授课经验丰富、培训效果明显,希望大家能在此次学习中学有所获、学有所得。   

薛蓉娜对陕西省邮政管理局、四川省邮政管理局和重庆市邮政管理局给予的信任和支持表示感谢,对各位学员的到来表示欢迎。薛蓉娜介绍了现代邮政学院自2016年由国家邮政局和陕西省人民政府共建以来,学院探索政府、行业、企业和高校共同参与教学、科研,承担行业培训任务、服务邮政行业发展的运行机制,以及对促进邮政行业深化改革、转型升级,加快建设“五个邮政”,推动地方经济社会发展所作出的努力。   

本次培训由我校和陕西省委党校、西北大学、长安大学、西安顺丰速运有限公司等多名邮政、快递物流领域专家讲授智能时代快递物流业的机遇与挑战、绿色邮政发展问题、依法行政与法治政府建设、突发事件与媒体应对、变革时代领导力的提升、工作压力与心理调试、“一带一路”电商物流发展现状与趋势、如何将党建工作融入邮政业监管、我国快递业高质量发展思考等内容,旨在进一步增强邮政管理系统领导干部的政治理论素养、法律素养,强化领导力、管控力和执行力,不断提高工作的积极性、主动性和创造性。   

(供稿:现代邮政学院)


上一条:我校赵凤教授入选陕西省优秀青年科技新星

下一条:现代邮政学院学生倪婕夺得2019城墙国际马拉松赛女子组半程项目冠军

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn