当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
我校在全国高校内部质量保障机构联盟成立大会上作经验交流
发布时间:2019年06月10日 17时54分46秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯(通讯员 田枫) 近日,“全国高校内部质量保障机构联盟”成立大会暨经验交流会在上海召开,教育部高教司司长吴岩到会祝贺联盟成立并作主旨报告。来自全国各类高校的负责人、教学质量管理部门负责人及特邀嘉宾400余人参加会议。

联盟成立仪式后,有11位特邀嘉宾做大会报告,在四个分论坛上有24所高校代表及专家进行了经验交流与成果分享。我校教学质量监控与评估办公室副主任赵婕以《联动机制下高校内部教学督导评价的探索》为题,对我校教学督导组的选聘、工作职能、工作方式及校内联动机制下教学督导评价等方面的工作做了交流,深入探讨了如何做好教学督导及质量保障工作。同时,该报告获大会论文二等奖。   

“全国高校内部质量保障机构联盟”由厦门大学、同济大学倡议发起成立,主动围绕高校内部质量保障体系建设、教学督导、专项评估、数据监测等专业工作,开展内部质量保障相关的交流、研究、推广、咨询、指导和专业培训、信息发布等活动,通过推广优秀案例实践、专题研究协同攻关、研制质量保障指南、提供业务咨询指导、协调活动分类培训等专项工作,带动全国高校内部质量保障体系建设,共同提高高校内部质量保障专业化水平,加强现代大学制度下质量文化建设,打造具有中国特色高等教育质量保障品牌。   

(供稿:教学质量监控与评估办公室)


上一条:校团委组织创新创业基地团队赴西安启迪之星科技孵化器交流学习

下一条:外国语学院举办优秀毕业生经验分享会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn